periksa kehamilan

Bun ak mau tanya buku KIA itu penting nggak sih? Soalnya ak slama ini periksanya k dokter trus, jd nggk dpt buku KIA, apa ak harus k bidan atau puskesmas juga bun ya?

15 Các câu trả lời

Mnrtku penting sih krn ada materi2 utk dipelajari dr hamil sampai lahiran, ngurus bayi juga, dan kl didaerah saya nnt daftar sekolah ke pake Kl di rs atau dokter memang ga dpt buku KIA kyknya, krn saya setiap ke dokter ga dikasih, saya dpt dr temen saya bidan

Penting dong bun, untuk mmbantu mngetahui riwayat kehamilan bunda jg, mencatat keluhan2 bunda selama hamil,dll. dsna jg ada buku KMS untuk babynya ketika penimbangan di posyandu nnti. Minta aja ke dokter. Q dlu hamil 2 bulan minta ke bidan yg ada di RS.

Menurut ku si penting bun, soalnya ada jejak kehamilan dari awal hamil sampai nanti melahirkan. Katanya sekarang anak sekolah juga disertakan buku kia. Kalau untuk ke dokter tetep dibawa seperti contoh punya ku kalau kita memang pernah usg.

Penting banget Bun,sy jg tiap bln di obsgin g dpt buku KIA..jdi kmrn pas mudik k bidan,jg g dpt buku KIA ,disaranin k puskesmas Bun,skalian cek lab,poli gigi,umum,gizi,dll..Alhamdulillah bumil gratis pdhl pasien umum

Kalau bunda mau lahiran di Dr GA masalah ko bun ga punya Kia juga soalnya riwat kita kan udah ada di catatan pasien, tapi untuk kms babynya nanti harus ada bun.Kalau pengalaman aku si gitu dulu.

Sekarang buku KIA penting bun... Dateng aja ke puskesmas bun biar dapet bukunya.. Setelah itu kl kontrol ke dokter trus juga ga masalah, yg penting buku KIA harus dibawa terus

kadang ada beberapa dokter yg nyediain bun. coba tanya ke dokternya bunda. kalo engga y dtng aja k puskesmas atau k bidn desa, dikasih gratis.

Ak dpt ga di puskesmas bun, dr tmpku emg nyediain. Itu ptg bt mengetahui riwayat2,catatan2 perkembangan/dll kita selama hamil...

cb k pusban atw bidan karena setau saya it buku d butuhkan ntr untuk dftr sekolah saat lahiran jg d cari buku itu

Penting banget...itu buku dipakai sampek umur 5thunan loh bayi nya. Minta ke pukesmas aja mbak skalian priksa