daun singkong untuk demam pada anak

bun adakah yg pernah menggunakan daun singkong, minyak telon dan bawang merah untuk anak 1 th yg demam? di balurkan begitu katanya

13 Các câu trả lời

dulu sih caranya begitu bun, di sini ga pakai daun singkong sih. paling bagus sih cukup dengan pakaikan baju tipis, tidak diselimuti dan dijaketi, kompres anget di ketiak dan paha sebelah dalam, sirkulasi udara di kamarnya baik, dan suruh banyak minum ya. karena udah setahun boleh minum air putih, jus tanpa gula, susu UHT plain, kaldu sayur, dan sebagainya. jika suhunya lebih dari 38,5°C, bisa dikasih paracetamol sirup seperti tempra.

demam ya minum obat penurun demam sprti paracetamol sambil d kompres lah. ga usah aneh2 dibalurin bawang malah kasian kulitnya bisa aja iritasi krn bawang panas dikulit dan mata. lbh baik kompres pke air hangat atau pakai byebye fever. kalau msh berlanjut segera k dokter

kl sy pribadi pakaikan pakaian yg longgar dan tipis, kompres dg air hangat, berikan paracetamol dan baluri parutan b.merah+asam jawa+m.telon besoknya mandikan air hangat, Insya Allah diberikan kesehatan kembali sm Allah

waktu itu saya di kampung halaman, agak pedalaman sih, gak ada apotik, ponakan saya juga dibegitukan. Minyak telon sama bawang merah dikit saja. Waktu itu ponakan ditakutkan step, menurutku masih aman daripada dikasih kopi

3y trước

iya banget 😆😆👍🏻

buat apa daun singkong? mau di makan di olah nasi padang? anak demam ya bawa ke dr bun bawa ke DSA pertolongan pertama bisa di kasih obat demam yg minyak telon sm bawang merah itu mah buat kembung bun

kalo demam minum paracetamol bu kompres bye bye fever jgn aneh2 kulit bayi masih sensitif kalo ga kunjung sembuh kedokter cari aman aja deh hmmm 😌

demam minum parasetamol, bu. Jgn kasih yg aneh², tar repot kl kulitnya iritasi

mending pake plester demam bun, lebih praktis juga

ibu mau ngobatin anak apa mau makan nasi padang?

minyak telon + bwang merah aj bun