Bayi 3bulan kejang tanpa demam

Bun adakah yg anaknya pernah kejang di usia 3bulan? Bagaimana penanganannya, saya newmom sangat khawatir ketika anak kejang. Anak saya dirawat 5hari di RS setelah pulang dari RS dia masih kejang tiap mau bangun tidur. Diagnosa dokter anak saya epilepsi tapi hasil EEGnya normal, bagaimana ya Bun, ada yg bisa share pengalamannya menghadapi bayi kejang? Pliss, help 😭😭#bantujawab #bantusharing #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom #firsttimemom #newmom

1 Trả lời

saat dirawat tidak ada saran dari dokter nya kah bun gimana menangani kejang berulang? udah tegak diagnosa nya memang pasti epilepsi? penanganan saat kejang, pertama jangan panik, bayi dimiringkan ditempat yg datar, pastikan area wajah dan mulut bayi tidak tertutup jauhkan dari selimut dan bantal tapi jika posisi dilantai alas area kepala dengan sesuatu yg lembut tapi posisi tetap datar, karna khawatir kepala nya terbentur berulang. longgarkan pakaian bayi terutama di area leher jangan mencoba meluruskan tangan atau kaki nya, bisa terjadi cedera. jangan memberikan apapun saat terjadi kejang, contoh air atau kopi jangan digendong, biasanya kejang tidak lebih dari 5 menit. lebih dari itu bawa langsung ke IGD. nah penanganan setelah itu yg saya ga tau, apakah ada pemberian obat tertentu?

4mo trước

hasil EEGnya normal bun, sementara ini masih jalan obat antikejang, rencana dokter katanya EEG lagi 1bulan kedepan 😭