Promil mandiri

Bun, adakah yang promil mandiri? Apa aja yang perlu di persiapkan ya? Lalu apa ada tips2 dari bunda yang promilnya berhasil? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ikhtiarhamil #pleasehelp

23 Các câu trả lời

sharing pengalaman ya bun. saya promil pola makan sama vitamin. vitamin minum folavit+vitamin e, untuk maknan saya lebih selektif dalam macam maupun porsi. makanan seperti biasa, cuma ngurangi porsi nasi, gula, makanan instan dan no coffee sama sekali, olahraga sewajarnya aja, paling jogging atau jalan kaki 15-30mnt seminggu 2-3x. Alhamdulillah 1.5bln dijalani terus isi deh. kalo kata sodara saya yang bidan, yang penting pola hidup sehatnya ditingkatkan, nggak cuma buat istri aja, tapi suami juga sama bun, cuma suami ngejalanin yang makanan sama olahraga aja, nggak minum obat atau vitamin apapun. sama yang terpenting sugesti positif, jangan terlalu memikirkan soal pingin cepet-cepet punya anak, jangan stress dan ngoyo, harus dibawa santai aja, jalani aja dan banyak doa supaya diri ini dilayakkan dan dipercayakan titipanNya. semangat ya bun

aku mandiri bun, awalnya coba a b c d tp kl dari kesimpulan pengalaman ku yg penting doa insyaaAllah detail kisah nabi Ibrahim dan nabi Zakaria yang masyaaAllah inspiratif untuk jd contoh serta referensi doa nya. detail cara doa dan saat" mustajab. bisa browsing di yufid dll lalu berserah, luruskan niat ingin punya anaknya karena Allah. mengikuti perintah Allah, ingin anak bermanfaat untuk agama. dan sejenisnya trs jg pelajari soal masa subur, dihitung dg benar. tdk terlalu sering atau jarang hb, tdk kecapekan, konsumsi bergizi yg alami" lbh baik insyaaAllah aku sempet ke bidan, kl masih baru nikah. suruh alami dlu 1tahun. naudzubillah misal dah usaha maksimal masih blm dpt. baru konsul bun untuk dicek lbh lanjut mslh dan solusinya dg nakes. semoga Allah mudahkan 🌻

3y trước

saya jg begini😁 stlh 2bln keguguran alhamdulillah hamil lg. percaya ga percaya, setiap selesai sholat saya baca astaghfirullah 72x, baca amalan doa2 nabi minta keturunan, yakin pake banget, cuma kan balik lg itu kuasa Allah seenggaknya saya udh ikhtiar.

Kalau tips dari aku 1.Konsumsi asam folat & Susu Promil kek Prenagen untuk penyubur kandungan. 2.Harus tau masa suburnya di tgl2 berapa aja, di Playstore banyak aplikasi penghitung masa subur 3.Usahakan HB itu di pagi hari karena Sperma bagusnya itu pas pagi sebelum aktifitas *mnurut teman dokter sy* 4.Kalau HB jgn stres,nikmati aja. Setelah HB jgn dlu lngsubg bangun,klau bisa kakinya agak di angkat ke atas 5.Jgn tiap hari HB biar kualitas spermanya bagus pas masa subur,3 hari sebelum masa subur bisa HB 6.Tetap bersrah sama yg di Atas, karena apapun usaha kita bakal sia2 klo gk di bantu dgn doa😇 Aku Promil dgn cara di atas Puji Tuhan 2 bulan udah isi,padahal nikah udah mau 2 tahun baru coba promil kek di atas. Semoga membantu yah😊

harus pantengin masa subur bun, dari aplikasi kalender masa subur biar mudah.. kalo lg masa subur, gas keun sama suami hahahaha.. suami juga harus jaga kualitas sperma bun, jangan bergadang.. terus buat hs bagusnya sih selangin 2 hari.. soalnya sperma butuh waktu di produksi 2hari biar maximal. bunda jg jaga kesehatan miss v jgn sampai keputihan berlebih. pokoknya harus bahagia biar hormom cintanya keluar, dan kalo pun lama promilnya baru berhasil, jangan patah semangat bun.. semangat ya bun, semoga cepet dijabah keinginannyaa, aminn ❤

aku promil mandiri bun, setengah tahun dikasih kepercayaan alhamdulillah... kalo aku minum asam folat, susu prenagen esensis, ever e, perbaiki pola makan, olahraga teratur, jauhi junk food, banyakin sayur mayur buah, banyakin protein nabati dan hewani. suami stop rokok, sering makan daging merah, stop makan minum olahan kedelai (kedelai berpengaruh buruk pada spema), minum asam folat juga. trus kita rutinin tiap pagi perut kosong bikin ramuan jahe,sere,kunyit,madu, jeruk nipis. daaann yg paling penting hepi terus jangan stress

Dlu setelah menikah sekiranya haid saya teratur dan kebiasaan hidup suami tidak ada yg buruk , saya berani promil mandiri bund. Tanpa periksa dokter dulu, karena kan kalo promil dokter disarankan setelah menikah 1th. Yang penting keyakinannya kuat, telaten, dan ga terlalu menggebu sih, santai sedikit biar kalo menghadapi tespack negatif tetap legowo. Ever E + Folavit + Prenagen essensis +Madu Amil suami istri. Alhamdulillah 2 bulan kosong , langsung isi. Kebiasaan makan dan istirahat jg diatur bund , kelola stres dgn baik jg

dulu saya coba makan kurma muda dan dzurriyat, qadarAllah belum berhasil. coba pakai cara secara psikologi, sama belum berhasil. trus coba resep JSR (jurus sehat Rasulullah) dibarengi senam rutin 2x seminggu alhamdulillah berhasil. ditambah setiap habis sholat dan di waktu2 mustajab selalu berdoa meminta keturunan yang sholeh. alhamdulillah diamanahi ketika bulan Ramadhan :)

Cari di youtube dari makanannya, gaya seks, minum susu, doanya, jauhin makanan jahat (indomie, gorengan, esboba, fastfood) trus pas HB jgn mikirnya harus jadi, tetep enjoy aja nikmatin. Nah setelahnya baru deh berharap semoga jadi, di beri kesempatan sama Allah jdi org tua.

kuncinya management stress bun. mau makan atau minum apa aja saran dari org2 klo stressnya masih blm terkontrol ga ngefek bun. pengalamanku dulu promil ke dokter mana aja. dengan kondisi aku yg blm bisa ngatur stress dalam diri, tp hasilnya zonk.

saya mandiri, tdnya uda sempet mau bayi tabung. tp gajadi malah di kasih hehe cm ganti pola hidup lebih sehat rajin olahraga ga begadang ga terlalu stress, kalo bs ga stress lebih bagus lg HB 2-3x seminggu pasrah aja uda ga usah berharap2 cemas