Mau punya adek lagi

Bun, adakah disini yg samaan kyak aku? Setelah tau aku hamil, dan anakku yg usianya baru 2,7 thn dikasih tau mau jd kakak, dia langsung sakit kurang lebih seminggu, gk mau dipanggil "Aa atau Abang", pngen dipanggil Dede terus, makin manja, rewel dan pngen bobo di perut aku terus. Kata orang Sunda klo c kakak mau punya adek dan gejala²nya sperti ini itu namanya "Lanus", bukan pnyakit medis sih, lebih ke kyak penyakit batin. Tp jd bkin fisik anak (kakanya) sakit, anak saya smpe panas, bapil, mencret, rewel smpe tantrum smpe kurus skrg. Makanya skrg sma Ayahnya dibawa nginep dlu semingguan ke rumah uwa nya (kakak iparku), alhamdulillah disana gk rewel sma skali.

11 Các câu trả lời

Saya juga kemarin gitu bund, anak pertama usia 7 tahun adeknya usia belum ada 2 tahun bulan febuari besok baru 2 tahun usia anak ke2 saya, saya hamil lagi padahal saya kb loh, sekarang usia anak ke2 23bulan usia kandungan saya 33w, pas saya tau hamil saya bilangin kalo di perut saya ada dd nya apa lagi dia udah bisa ngomong saya suami kk nya bilang di perut mamah ada dd bayi awal-awal dia cuek tapi alhamdulillah sekarang dia udah ngerti dan saya manggil anak pertama kk moy manggil anak ke2 kk queen pakai namanya, anak saya juga sakit tapi mungkin karena dibeehentikan asi makanya demam rewel tapi emang lebih manja sama saya sampai sekarang dan saya pun menikmatinya saya kasih pengertian ke anak ke2 saya jelasin baik-baik kalo kita mau tidur sambil cerita cerita

3y trước

iya gitu bun. klo saya skrg lg dipisahin dlu sma c kka nya krena suami khawatir dia suka nidurin perut aku trus. kita coba buang kbiasaan buruknya dg cara misahin aku dlu sma dia. kangen sih, tp ya gmna lg.

anak k2 saya jg blm mau dipanggil kka😅 usia nya bru 14bln. kl dipanggil mamas muka nya langsung dicemberutin. mau nya dipanggil dd aja, kl dikasih tau diperut ku ada ade bayi, eh langsung diseruduk. awal" tau aku hamil bb dya jg sempet turun lumayan karena waktu itu dya msih asi tp aku nya mbok parah trus sama dokter nya langsung sruh disapih. kl aku ga mau maksa sih kl dya hrus ngerti punya ade soal nya umur nya jg msih kecil bnget. tp kl anak pertama ku udh ngerti alhamdulillah usia 31bln . lucu nya kl lg marahan sm ade nya, dya suka bilang aa mah dd nya mau yg diperut bunda aja🤣 ga mau ade Az, ade Az mah nakalin aa.

Anak sy umur 2 thn pas adeknya lahir. Dari awal hamil sy udah sounding kalo bakal ada adek bayi. Mungkin kalo sy ga pernah manggilnya dede,jd manggil nama aja dari awal. Awal lahir anak sulungku ga mau ketemu adeknya di rs. Eh tapi pas dibawa pulang lama2 dia sayang banget sama adeknya. Yg penting perhatian kita ke sulung jng sampai terlupa bun. Tekankan ke sulung bahwa kita tetap akan sayang walaupun dia akan punya adek. Dan pesan ke orang2 ga usah nakut2in si kk kalo punya adek bakal begini begitu. Malah bikin mentalnya rusak

3y trước

Entah kebetulan atau memang sudah takdirnya ya bun, malem itu aku baru tespack eh positif, trus saking seneng nya sama suami kita kasih tau anak jg ya, kita bilang dia bakal jd kakak, skrg dipanggilnya Aa ya. eh dia gk mau dan malam itu jg panas smpe 5 hari, baru mndingan semingguan. pas lg sakit jg kita bilang kok k dia, wlaupun nanti ada adeknya jg sayang kita tetep bnyak kok ke km. entahlah anak sgitu ngerti atau nggak ya, bun. dia malah makin rewel dan jd tantrum.

omongin ke seluruh keluarga Bun jangan ada yang komentar macem macem ke si kakak kayak komentar nanti kalau ada adek kamu ga disayang lagi Lo...biasanya itu yang bikin kakak jadi marah, cemas dan cari perhatian...tapi umur segitu wajar sih merasa iri dengan kehadiran adek...minta support Keluarga, misal adek lahir masih bisa dipegang orang lain bunda jangan lupa ajak main kakak, jadi dia ga merasa dilupakan

3y trước

iya mungkin gitu ya bun. tp ini aku msih hamil dia udh kyak gitu. smoga nnti pas udh ada adeknya baik² aja. kita jg sbg ortu mana mungkin pilih kasih kan ya.

anak pertama 2,5 siadek udh 2 bln. pas msih hamil anak pertama umur blum 2 taun. tambah bandel bgt emg. tpi klo sakit ngga sih. libatin si kk juga. kya misal kk ngobrol sma ddek sini. Alhamdulillah anak pertama juga ngga nakal sma adek nya. suka nyiapin popok sma baju nya

3y trước

iya klo anakku skrg gitu bun. smoga pas lahir adeknya nnti baik² aja dan sprti anak bunda saat ini baik sma adeknya.

kalau anak saya pas tau saya hamil lagi usia 22 bulan, dan itu langsung saya sapih dan langsung berhasil. trus saya sounding terus kalau dia bakal jadi kakak. ada adek di dalam perut . dia antusias banget sih... mungkin beda2 tiap anak kali ya

3y trước

kl boleh tau cara menyapih nya gmna bun bisa lngsung berhasil,, soalnya sy jg hamil lg, anak pertama usia 21 bln

anakku 2,3thn bun begitu tau mau punya adek lgsg seneng dia, tiap hari elus2 perut sy cium2 trs panggil2 adek ke perut sy, tp justru sblm sy positif hamil dia malah kaya yg bunda bilang "lanus" yak. heheh

Nanti kalau adeknya lahir dia nurut kok bund, libatkan juga si kakak.. Usahakan jangan ada yg mengganggu mental si kakak yaa, mungkin bawaannya si jabang bayi

biasanya yg bikin mental si Kakak down itu adalah omongan2 negatif dari sodara/tetangga..nanti beginilah begitulah...ga disayanglah atau apalah😔😔😔...

Rajin sounding aja bun ke anaknya.

3y trước

iya siap bun. makasih sarannya 😊