mandi malam

Bun, adakah disini yang sering mandi malam ketika hamil? Kalian percaya ga sih mitos kalau mandi malam ketika hamil itu ga boleh? (aku kadang kalau gerah bgt suka mandi lagi pas mau tdr, tapi ya ga tiap hari juga)

28 Các câu trả lời

Bukannya mitos bun, tapi emang fakta ga boleh mandi malam. Almarhumah mamaku divonis kanker paru paru stadium 4, paru parunya sebelah udah digenangi air dan numpuk benjolan, salah satu faktornya karna suka mandi malam. Cuma sampai 3 kali kemo, Qadarullah dipanggil kesisi Allah. Orang yg normal aja ga dibolehin mandi malam, apa lagi ibu hamil bun.. Semoga jadi pelajaran ya 😊

pengalaman saya pribadi. Sore saya udah mandi nah saya ini suka makan malem jam 10an dan suka masak2. Jadi badan rasa lengket dan keringetan. Jadi sy mandi aja tuh pas selesai mkn tp bentaran sih cuma kyk mandi bebek gitu. Besoknya saya langsung ga ensk badan, pilek dan badan panas. Makanya sy dimarahin ibu saya jgn suka mandi mlm lg. Kapok

Kalo aku ga di bolehin bun sama mamaku Karna dulu sebelum hamil tiap kena dingin aku selalu bersin” parah Jdi aku berfikir ga boleh mandi malem supya bersin” ku ga kumat lagi aja Atau supaya bunda ga flu Soalnya kan masa pandemi gini bun Mgkin sebaiknya di hindari

bukan mitos sihh bun , trus mandi malem juga bukan krna hal" goib yaaaa ... tapi mungkin krna takut flu,masuk angin,mengigil,akhirnya sakit ... lebih kya gitu sihhh makanya saya ga di bolehin mandi di atas jam 6 atau menjelang maghrib

dari segi kesehatan bumil kan rentan banget bun, gampang sakit dan sebagainya . takutnya masuk angin atau pusing . kalau mau mandi malem pakai air anget bun tapi jangan panas anget anget aja . menurut sepengetahuan saya ya .

kata mamahku juga ga bole mandi malem" nanti lahirannya kembar air, tapi ga ngerti juga sii. klo dari logikanya, mungkin takur flu. aku sii nurut" aja. tapi klo udh kegerahan, aku nekad mandi malem tapi ga sering 😅

4y trước

katanya pas mau lahiran keluarnya air terus bund, amit" yaa smoga cuma mitos..

saya sering bun tm 3 malah tiap hari😅padahal udah dimarahi mama gk boleh mandi mlm nnti kembar air tapi masih aja tu aku mandi mlm. kdng sore udh mandi mau tidur badan gerah banget gatel² ya aku mandi lagi

kata temen² aku bisa kembar darah bun (ngak ngerti juga aku bun 🙏) tapi aku emang tipikal malas mandi 🤭 klo pulang kerja malam (shift 2) paling cuci² sikat² doang pake banyu hangat

malam jam brp?? klo saya mandi nya pakai air hangat... krn jam 6 jam 7 mlm baru plg kerja... tiap hari mandi jam segitu dr dulu sampai skg hamil anak ke 2 WFH pun bgtu.. kebiasaan soalnyaa

saya sering kak, karna hamil tm1 males bgt bawaannya jd pengen mandi nya malem terus. udah searching sih gak masalah asal kan air nya sesuai suhu badan. tidak terlalu dingin atau panas

4y trước

Ya bun aku searching jg yg penting kamar mandi aman, penerangannya, tdk liciin, dan sehabis mandi gak sampai menggigil. Disesuaikan jg sama daerahnya.., soalnya tempatku jg puanas bgd, mandi tengah malam pun air dr kran jg anget.