Apa mitos mandi malam untuk ibu hamil??

Bun, mau nanya,,, apa sih mitos mandi malam, emang bahaya bgt ya??? Soalnya aku kan kerja pulang malam, kalau abis kerja, badan tu bau bgt kalau ga mandi,, pastinya lengket,gerah ,dan gatel bgt.. Aku kan mau mandi, karena aku ngkosh, ibu kosh ngelarang gitu, setiap aku mandi, aku pasti di ocehin mulu, males bgt denger ocehannya, pdhl sm ibuk kandung ku gpp, katanya yg penting jgn lama lama, tkut dingin aja,,, kalau mertua sih terserah aku, karena badan2 aku, kaka ipar jg ngelarang sebenarnya, tp karena aku ga bisa di blgin, ya mereka biarin aja aku mandi malam, katanya mitosnya g boleh, emang mitos mandi malam apa sih bun, aku percaya mitos. Tp kalau untuk badan yg engga nyaman gini, yang sengsara ya aku sendiri

6 Các câu trả lời

Kalau waktu itu mertua ga bolehin mandi di atas jm 18 karena ibu hamil itu ’wangi’ jadi mudah ’mengundang’,, Tp saya ga ikuti itu,, Serahkan semua ke ALLAH,, Minta perlindungan ke ALLAH,, Krn saya jg kerja,,jd Klo lg wfh,,mandi jm 18.30,, Klo lg wfo,,mandi jm brp jm 20,, In syaa ALLAH semua baik2 aja,, Sehat2 y Bunda dan janin,, Semoga kita semua terhindar dr segala mara bahaya baik yg nampak maupun yang tidak,, Aamiin Allahumma Aamiin,,

yg penting abis mandi gak kedinginan, kondisi kamar mandi penerangan baik, lantai aman utk menghindari terpeleset ya itu aja sih bu. Bumil.kan emh disarankan menjaga kebersihan badan. pas hamil anak pertama ku malah sebelum tidur malem aku siram2 badan dulu soalnya gerah bgd, kalo gak gitu gk bisa tidur.

pernah denger mitos nya tp gtau alasan nya .. positif nya meski bukan bumil mndi malam emang ga baik . aku dlu kerja sh2 jg jam 12 malam pun mandi krn kringetan drpda bau mlh jd penyakit . kata nya mandi malam bikin rematik.. bismillah aja . jgn trlalu d yakini mlh trjadi nnti .. semoga sehat selalu ..

yg namanya mitos brrti =Hoax . bunda mandi aja , aku juga kerja pulang malem jam 8 / setengah 9 aku biasa mandi krna gerah dan gatal bekas keringet. asal perut udh keisi biar ga masuk angin aja Bun

kalau bisa mandi air hangat saja bund. soalnya orang tidak hamil dlm kondisi sehat saja disarankan utk mandi pakai air hangat kalau sudah malam.

Mitos ngapain dipercaya? Udah jelas juga namanya mitos, berarti kan ga terbukti keasliannya. Kalau mau mandi mah mandi aja.

2y trước

takutnya masuk angin aja kali bun