Pusing soal MITOS

Bun adakah di sini yg orgtuanya PRO dengan mitos tapi bunda kontra dengan mitos ? Saya lagi perang dingin sama orgtua soal mitos ngerendem pakaian , Kadang saya kasian bun sama suami baju"nya ga di rendem dulu tiap mau saya cuci , alhasil kalo habis di cuci lalu di jemur sesudahnya jadi bau banget apek krna ga di rendem dulu jadi ga bersih bun , belom lagi sisa" noda nya jadi ga keangkat , suami saya kerja yg banyak ngeluarin keringet walaupun di ruangan , baju"nya malah kya topo krna ga di rendem dulu , biasanya sebelun aku cuci aku rendem dulu habis itu aku sikat terus aku rendem lagi pake pewangi (NYUCI MANUAL) Suami ga pernah komplen tapi saya pngn ngasih yg terbaik walaupun cuman sekedar nyuci baju , Kadang saya perhatiin kalo suami pake baju tapi baju nya masih bau/kotor di cuci lagi bun tanpa bilang apa" ke saya . Saya harus gimanaaaaa ya bun ? Mau ngontrak keuangan lagi ga stabil dan lagi hamil gede juga . Adakah bunda yg lahirannya lancar jaya walaupun ga percaya dengan mitos" ?#seriusnanya #bantusharing

32 Các câu trả lời

saya yg gak percaya mitos wkwkwk.. (tapi bukan berarti saya menantang ya, saya diemin aja ) byw,samping kontrakan saya kuburan, kata orang2 tua kalo hamil gak bisa kluar malam, malah ada ibu2 tukang urut takut2in saya ditangga katanya ada penunggunya , tapi saya mah santai aja wolesss gitu. saya mikir gini euyyy saya sering ditinggal keluar kota sama suami, kalo malem kelaperan pengen keluar ya harus sendiri,, kan gak lucu minta bantu tetangga tiap laper 😁 buktinya lahiran saya lancarr jaya gak ada kendala, Gak brp lama setelah lahiran saya denger dr tetangga kalau waktu saya baru lahiran pas malem, di pagar saya ada kunti lagi goyang2 kaki, tapi setelah saya ingat2 lagi saya gak ada kejadian aneh apapun setelah lahiran . Pas bayi saya umur bberapa bulan suka nangis kalau malem, saya baca dr artikel itu night teror atau apalah saya lupa, ehh suami saya curiga ada yg "ganggu" anak saya, saya mah diemin aja lagi , ehh beberapa waktu kemudian nangisnya berkurang. tapi setelah saya rubah pola tidurnya , jangan terlalu capek main, jangan dibikin sedih , setengah jam'an sebelum tidur lampu2 pada dimatiin sambil diajak ngobrol santai sambil nenenin biar rileks. sekarang udah hilang sama tuh night teror...

oh saya baru tau ada mitos begini bun haha. udah bun, sabar aja, ikutin aja mertua daripada makan hati, malah makin stres bundanya.. krn menurut aku sih nyuci manual di sikat, di kucek dll juga udah bersih kok, apalagi kalo pake pewangi lagi.. justru kata SPG salah satu sabun deterjen pernah bilang ke saya, kalo mau rendem pakaian jangan lama2. ikutin anjuran sesuai petunjuk, kalo kelamaan kotoran nya malah nempel lagi hehe.

Sama bund, saya juga dikelilingi orgorg yang masih percaya mitos.. Mgkin krn jaman dlu ada benernya tp kan skrg jamannya uda beda, udaa canggih , udaa ada dokter uda ada segalanya uda ada usg juga.. saya juga kalau nyuci dilarang direndem lama lama nnt inilah itulah , banyak kok bukan hanyaa mitos ttg itu doangan.. Tp saya ttp percaya sm allah, saya selalu berdoa minta yg terbaik sm allah . saya gapercaya sm semua mitos bund .

4y trước

samaa Bunnn tadi nya orgtua cuma tau beberapa mitos doang , semenjak tetangga tau saya hamil jadi di tambah"in mitos nya , di tambah lagii yg bilangin mitos"nya ini lagi hamil juga makin percaya ajaa orgtua sama mitos" yg ada😭

pernah denger tuh yg kaya gitu. dulu pas temen hamil terus ngerendem jaket suaminya. ibunya bilang "kalo nyuci jangan di rendem rendem,itu namanya menunda pekerjaan. nanti lahirannya ketunda juga pas ngejan" kalo aku pribadi sih sering nunda kerjaan. karena kadang suka gak kuat ngebilasin ccian. cape. ya rebahan dulu bentar. dari pada beresiko ke kehamilan karena memaksahan kerjaan rumah tuntas padahal badan gak kuat

Saya waktu mau lahiran ketuban udh rembes dluan tp blm ada tanda mules jadi kebidan buat di cek.. Pas pulang kerumah di nyinyirin gtu sama encingnya suami ("tante" mklum org betawi😆) katanya suka ngerendem cucian si jadi orang jadinya bgtu,makanya klo nyuci jangan suka di rendem. Saya si gak hirauin cuma ya apa hubungannya gtu nyuci ama air ketuban. Suami juga gak komplain tp org lain yg ribet heboh sendiri🙄

yg lebih lucu lg yg baru aku tau semenjak hamil tuh, orang hamil ga boleh kupas pisang dr pangkal nya(bagian yg kebuka karna lepas dr batang nya) jd harus buka dr atas(yg belum terbuka) karna takut anak nya sungsang😄😄. itu aku tau karna pernah aku kupas pisang pas ada bapak mertua ku😁

4y trước

wkwkwk untung di rumah saya sebodo amat, yang penting bumil makan buah wkwk

Yaudah si bun, diemin aja. Nantikan ngeliat cucu luluh juga. Mamiku sm bumer begitu. Mitos mulu ceritaannya. Nda ku gubris, kadang ku cuekin tapi nda mengiyakan, ya bun. Akhirnya mereka ngikutin aku maunya gimna. Ngeliat cucu nya sehat, gemoy, juga kadang teralihkan topik mitos nya 😅

aku juga gitu di bilang nya jngan di rendem lama" baju nya . tapi yah mau kek mana kalo gak di rendem pasti kaya bau apek gitu pas udh kering nya meskipun pake m*lto juga . alhasil tiap mau nyuci aku cuma rendem 10 menitan sebelum aku cuci

Baru denger saya bun mitos baru lagi. Kalo saya gag percaya mitos bun. Percaya sama Allah aja. Tapi gag mau nentang nya d depan org2 tua. Tapi kalo masalah rendem pakaian gpp deh bun. Hubungan nya sama bayi juga apaa.

kalau di daerah saya, ibu hamil ga boleh ngerendem cucian lama lama nanti bikin kaki bengkak. tp dari awal hamil saya tetep rendem malam mau tidur. pagi cuci. lebih lega ajaa rasanya hehe saya ga percaya mitos begitu..