Mata bayi agak kuning

Bun , adakah bunda dsni yang punya pengalaman , anaknya baru 5 hari mata agak kuning...gmn cara mengatasinya ?

53 Các câu trả lời

Wajar bunda pengalaman ku juga gitu.. aku konsultasi dulu ke bidan.. pagi" debay nya dijemur waktu yg baik untuk menjemurnya antara pkl 07.00-09.00 tp jgn lama" ya bun menjemur debay nya☺️banyakin minum ASI, dan kalo debaynya bbo pake lampu bohlam yg warna kuning 40watt (lampu duduk) jaraknya kira" 10-15cm.. Alhamdulillah dlm waktu yg dekat bayiku uda gk kuning lg🙂

Pokoknya minum susu yang banyak + jemur. Anak saya kemarin gitu, malah sempet disinar biru di rs karena bilirubinnya tinggi. Kalo perlu plus sufor jika memang ASI masih sedikit. Karena bayi harus sering buang air untuk mengeluarkan bilirubin (penyebab kuning) yg berlebih itu

anak ku matanya kuning pas lahir dan bilirubinnya di cek tinggi, tiap pagi di jemur di asi 2 jam sekali pas siang dan klo udh masuk jam tidur malam bunda dan baby minimal 3 jam. tpi ke dokter aja bund buat pastiin karna kondisi tiap anak beda"

Anakku jg baru 6hari lahir ini bun... Pas hari ke 3 dia kena kuning... Akhirnya disinari dirumah sakit. Sampe skrang blm bisa pulang... Sering2 dijemur kalo pagi sebelum mandi dan di nenenin sj bun.. Selama blm parah kuningnya...

Anakku jg pernah bun, Kata Dsa nya dikasih ASI sesering mungkin... Alhamdulilah sembuh... tiap 2 jam sekali dikasih ASI, kalo babynya tidur disuruh bangun, dipaksa minum biar kuningnya hilang..

Dijemur setiap pagi trs kasih asi trs. Kalo aku pas pertama baby ku lahir dikamarnya ta kasih lampu belajar gitu jd nyorot nya kedia aja, alhamdulillah pas kontrol dr nya bilang bagus gak kuning

Kemungkinan kena penyakit kuning bun, dan harus mulai waspada kalau matanya udah kuning.. kuning biasanya nyerang di kulit, muka, mata dan jika sudah parah di lidah.. Segera ke dokter anak bun

Di jemur aja bun🙇‍♀️Dylan gt jga di hari k 4 nya setlah plg dr Rs krna sesak nafas sempat 3 ari di sinarin trs plg nya ku rajin jemur bun klo bun msh lum yakin sa k dsa lg

dijemur bunda.. sama di asiin . kata bidan sih gtu. pas tetanggaku ada yang kek gtu. skarang sehaatt .. gpp jdi agak gelap dikit warna kulitnya. penting sehat bun..

Kalo di tempat sy biasa dikasih tetesan air kembang teleng bun yg warnanya ungu,anak sy dikasih juga jadi matanya putih bersih bening,sy juga dulu waktu kecil