Mata bayi agak kuning

Bun , adakah bunda dsni yang punya pengalaman , anaknya baru 5 hari mata agak kuning...gmn cara mengatasinya ?

53 Các câu trả lời

D bawa ke klinik bund biar di cek apkah bayinya kuning nnti biar di sinar biru. Atau di jemur tiap pagi d atas jm 7.ank sya kmren jg gt bund.

Klo q ditetesin rmbtnya q bun ,wktu ituh kn hbis lairn gx bolehh krmas ,pling mndi rmbtny dibshin,,trus shbis mndi tetesin kemata byi ,,

Terus di jemur setiap hari dan yg pasti harus dikasih full ASI. Dan lebih baik juga kalo langsung cek kadar billirubin ke faskes👍

Waktu itu anakku juga matanya agak kuning, trus tiap hari aku jemur plus asi. Alhamdulillah bbrp hari kemudian udh ga kuning lagi.

cek dulu bilirubin nya ke lab. klo tinggi hrs di fototerapi. jgn sampe tau2 bilirubin tinggi tp ga ketauan, bahaya jg buat bayi.

Jemur dan asi bun.... tapi klau mata sampai kuning coba cek ke rs unt bilirubinnya.. takut ternyata sdh tinggi kadarnya

seeing di susui sama dijemur mom tiap pagi, anak ku jg bgtu karna dia kelebihan sel darah putih efek mnum air ketuban

Jemur bunda dan kasih ASI yang banyak Kebanyakan baby baru lahir seperti itu.. Akan hilang dengan sendirinya nantinya

perbanyak frekeuensi menyusu, jemur debay di pagi hari (maks jemur jam 9 am). semangat mom, chaiyoo 💪

Wajib jemur tiap pagi dan susui sesering mungkin, kalo dedeknya tidur bangunin