DPT Vaksin

Bun ada yg udah di DPT anaknya setelah lama stok kosong?? responnya gimana bun ... katanya beda sama DPT yg kemarin jadi ragu qpa mending di dsa aja bun?

13 Các câu trả lời

di tempat saya alhamdulillah udah datang stok DPT3-nya bulan lalu di tanggal 5, anak saya vaksin dicombo sama rotavirus 3 di posyandu. Bidannya emang udah pesen sih klo ini bakalan lebih demam daripada sebelum2nya, pdhl udah berharap ga ada efek apa2 sprti pengalaman bunda2 lainnya walaupun saya jg lgsg sediain sanmol drop. Tapi ternyata, sekitar 4jam kemudian anak langsung rewel lebih parah dari efek DPT sebelumnya. Entah karena comboan sama rota atau emang seperti itu respon tubuh anak saya.. Pokoknya sih saya selalu beli sanmol dulu semisal mau imunisasi yg biasanya ada efek demamnya. Gapapa anak demam 1-2hari daripada sakit berhari2 karena kena penyakit tanpa vaksin. Demi anak sehat, emak2 harus strong ngadepin rewelnya💪

7mo trước

gratis mbak dari posyandu. mulai dari rotavirus 1 sampe 3. mulai bulan 2 sampe maksimal bulan 6..

udah bun tgl 29 kmrn, DPT3 harusnya usia 4bln jadi baru vaksin usia 6bln karna kosong apa iya beda? soalnya di anak saya emg agak beda efeknya demam lebih tinggi, lebih rewel, dan area bekas suntikan merah menebal kalo bekas suntik di paha kirinya kesenggol dikit dia lgsg nangis bun dipaken pampers, celana nangis jg mungkin nyeri kali yaa tapi cuma 24jam aja dia demam rewel skrg udah sehat ceria lg bun

haduh, anak saya blm dpt 3 lagi, pasti demam ya Bun. jadi takut saya, kemaren hari Minggu anak saya step bibir udh ungu air liur udh keluar dari mulut. demam batuk pilek. sampe di kasih oksigen juga tgl 12 bln ini dpt 3 haduh takut saya bun. takut klw anak demam lg

di DSA juga kalo dosis 1 dan 2 pake pentabio dosis 3 juga pake pentabio bun walau di dsa, bukan berarti bisa ganti merk 😌 sama aja kok bun, malah yg demam tnggi anakku pas DPT2 yg ke3 ini cuma sumer rewel anget aja badannya, besokannya udah cengar cengir..

sudah bun dua mingguan lalu. demam aja sih sama kayak kemarin-kemarin, tapi lebih tinggi demamnya kemarin sampai 38.7 yg sebelumnya paling cuma sampai 38 aja... 🥲 syukurnya cuma 24 jam aja demamnya

anak ku 22 feb kemarin dpt 1 bun, alhamdulillah klo di anak ku ga demam, ga rewel ya kaya biasanya aja. cuma bekas suntikan nya aja agak bengkak tp anak nya ga rewel malah aktif kaya biasanya aja

Anakku baru 1x DPT waktu umur 3bln bun, jd gatau perbandingannya sama DPT lain gmn. Kemarin anakku demam semalem, paling tinggi 37,9 sama kalo kesenggol pahanya kayaknya nyeri jd nangis

Anak saya dpt 2 februari kemarin Bun, setelah kosong 4 bulan an. Efeknya di anak saya demam, lebih tinggi dari yg dpt 1. Tapi Alhamdulillah sehari doang

belum dpt3 tapi waktu dpt2 kemaren demamnya hampir 39° rewelnya bgt sampe semaleman saya sama suami begadang.. alhamdulillah paginya sudah mulai turun

anakku udah 2minggu kemarin bun cuma anget dikit waktu siang,malah lebih rewel waktu dpt 1 kemrn sebelum vaksinnya kosong fyi anakku vaksin dibidan