Imunisasi/Vaksin DPT

Info dong bun, apa emang vaksin DPT kosong hampir d seluruh Indonesia ? Untuk yg puskesmas dan kalangan bidan ya. Kalo untuk DSA aku tau ada, cuma harga nya yg terlalu berat. Soalnya udh keliling beberapa bidan semua rata2 kosong dari bulan Desember katanya. Puji Tuhan ny pas Desember (DPT 1) anakku masih kebagian. Giliran skrg mau DPT 2 kosong dimana2. Kalau ada informasi sekitar Jakarta selatan (khususnya area Kebayoran/ Permata Hijau) dimana yg ada vaksin DPT kasih tau ya bun. Terima kasih sebelumnya..

19 Các câu trả lời

Di Malang, Jatim juga kosong bun. Aku tanya bidannya anakku katanya dari dinkes emang kosong. Di dokter anak juga belum tentu ada, katanya bidannya begitu. Tapi kalau telat vaksin yg ke 2 harusnya gpp aku lihat di website WHO. Yang penting nanti pas udah ada stock vaksinnya langsung aja vaksin.

6mo trước

Wah maret ya bun lama juga ya, d tempat ku Tangerang sama Jakarta ada bun cuma d RS/ DSA tp harga ny untuk vaksin DPT aja 1,1 juta bun

Iyah bun kosong se Indonesia. aku tadi mau DPT 2 juga kosong. udah coba cari ke bidan lain, puskesmas, dan posyandu sama aja kosong. jadi tadi cuma PCV, Rotavirus, dan polio tetes 3.

6mo trước

Iya bun yg ada dan gk boleh telat dlu aja yg kita kejar. Klo DPT masih bisa d susul katanya ny. Rotavirus sama PCV yg gk boleh telat katanya sih bun

iya emang mahal cuma ya saya lebih pilih untuk menghindari seperti gini bun.. stok kosong maupun minim demamnya.. semua mama hebat kok mau yg terbaik buat anaknya 🥰

oalah, ternyata bukan cuman di Ambon yg ksong ya. tapi emang banyak provinsi juga. pantes anak ku diinfo Bidan cancel DPT 2 di Desember kemarin krna kosong

6mo trước

Iyaa bun sepertinya se Indonesia, klo d DSA memang ada tp harga ny gk kuatin bun hehe. Gpp DPT telat katanya bun, yg penting PCV,rotavirus, polio tetes jgn smpe telat bun

Aku disumatra juga kosong bun udah dari desember, jd dpt 1 mundur udah 2 bulan. Aku kalo masih kosong juga bulan depan imunisasi di dsa sekalian kontrol

6mo trước

Kayanya sih sama aja harganya bun untuk paket lengkap 1jutaan, kemarin temenku 1,3juta udah sama biaya adm dan dsa nya bun

tdi kata bidan puskesmas kosong se jawa barat bund,, gatau kalo provinsi lain kosong juga,, aku jg mw DPT2 jdi tunda bulan depan

6mo trước

Wah makasih infonya nih bun, anakku udh 2x Rotavirus ny. Baru 3 bulan usianya

wah pantesan bund harusnya bulan kmren dpt 1 tpi anak kurang fit,tadi mau imunisasi dpt 1 di kasih nya rotavirus,pvc ama politetes

6mo trước

Iyaa bun kosong nya rata seluruh Indonesia untuk kalangan posyandu, bidan atau puskesmas. Kalo d RS / DSA ada sih tp harga ny bun gk nguatin 🤣 jadi aku menunggu aja dri pemerintah nanti.

Hari ini seharusnya anakku DPT tapi kosong kata bidannya dari pemerintah jadi PCV, Rotavirus, Polio Tetes deh

6mo trước

iya bun kebetulan bidannya kk sendiri, jadi alhamdulilah gak telat

kayaknya kmren aku sempet baca settus bidanku deh bun ,, di perkirakan ada di bulan februari klo gak salah,,

6mo trước

Iyaa bun, tadi suami ku udh keliling beberapa bidan juga katanya kosong semua karena DPT exp d bulan Desember kemaren. Makanya skrg pada d tarik dlu, dan kemungkinan ada bulan Feb paling lambat Maret abis pemilu bun.

iya bun sama DPT pada kosong d posyandu dan bidan dr bulan Desember itu, anakku ga bisa vaksin dr pertama

6mo trước

iya bun aamiin