wajah bayi beruntusan merah2

bun ada yg tau obat bruntusan merah2 buat bayi 3 minggu? awalnya bruntusannya dikit bun tp kok makin hari makin nambah banyak#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp .

wajah bayi beruntusan merah2
24 Các câu trả lời

coba mama ingat2 kembali Dan kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

anak ku juga umur 3 Minggu begitu, tadinya sedikit tp lama lama makin banyak. pertama aku ganti sabun mandi pakai latacyd baby, kalo mandi airnya jangan terlalu hangat karna akan makin merah, pakai minyak kelapa, kalo sudah kempes aku pake physiogel. hindari pakai bedak, pakai yg mengandung pewangi, dan jangan di pegang pegang

3y trước

Sama bgtt bun pake lactacyd baby anakku the best sembuh

anak ku jg pernah gitu bun, aku pakein lactacyd baby sm zwitsal.. alhamdulillah sembuh.. untuk cara pemakaiannya bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/20G9ljZHAF4 semoga dedenya cepet sembuh ya bun 😄

anakku dulu kalau kringet buntet (gatau sm apa ngga tp jg bruntusan gitu) sabun mandinya aku ganti lactacyd baby. sekarang dah ga pernah muncul lagi bruntusannya semenjak pakai lactacyd baby terus

3y trước

@desty iya mam. aku dulu di pipinya. pakeinnya ngga banyak2. cuma ku usap2. soalnya takut kena mata 🙈

pake minyak vco + tambahin face cream dari cunsson bunda. anakku pakai itu rutin sembuh skrg glowing bgt . buat ruam popok bruntusan luka juga cepet sembuhnya .

3y trước

baby kalau bisa jangan pakai obat²an yg keras bun . pakai alami dulu aja kaya minyak kelapa kalau aku beli vco bagus bgt malah nyetok di rumah . hehe . bisa jadi asi booster juga aku minumin asi jdi kentel bgt ..kadangan kalau minyak bikinan gampang bau tengik soalnya ga ada penyulingan dn gampang terkontaminasi .

dulu anakku pas 1 bulanan jg gitu. akhirnya saya rutin mandiin pake asi. Alhamdulillah sekrang kulitnya bersih, ruam popok nya pun sembuh.

kmaren2 anak saya jg sama bun,terus pas kontrol ke dokter di kasih obat salep ini,alhamdulilah itungan hari lngsung membaik...

kalo anak sy ganti sabun bun, diganti jadi cetaphil gentle wash baby, terus cetaphil lotion baby juga. alhamdulillah ilang..

bisa jadi alergi bun krn anak sy bgitu wkt usia blm genap 1 bulan. coba konsul dsa aja bun supaya tau lbh jelasnya

Anakku jg gt mam baru baru ini, aku mandiin pake sabun lactacyd baby Alhamdulillah sembuh udh 3 hari make