Lidah bayiku putih

Bun ada yg tau gk kenapa lidah bayi putih ? Padahal udh 5bln lebih tp lidah nya masih putih gitu. Ada yg bilang dr asi kita ada yg bilang bayi sariawan. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

7 Các câu trả lời

biasanya memang sisa susu bu, bisa dibersihkan dgn kassa celup air hangat. tp klo putih²nya sdh ke bibir dan anak gak mau nyusu itu sdh jd jamur dan harus minta resep obat dr dokter. biasakan bersihkan lidah bayi sehari 2x, rajin bersihkan puting, atau cuci bersih botol susu lalu sterilizer untuk mencegah jamur yah

Kalau bayi mom tidak terlihat kesakitan/rewel dan masih mau menyusu, kemungkinan besar putihnya itu dari asi mom. Bersihkan saja lidahnya memakai kassa yg diberi air hangat atau pakai sikat silikon gitu.. Tapi kalau bayi mom terlihat kesakitan sampai2 tidak mau menyusu, bisa jadi itu sariawan atau ada jamur..

memang seperti itu lidah bayi bun itu krna asi. tpi kalau sufor biasanya lebih bnyak putih2nya nah disini peran bunda sangat penting rajin2 dibersihkan ya bun pakai kasa dicelupin ke air hangat matang lalu digosok2 ke lidah sikecil.

Coba di bersihin dulu pke kassa steril yg dibasahin air anget. Kalo bisa bersih berarti cuma sisa sisa susu aja, kalo gak bisa hilang berarti jamur mulut bund, dan harus ke dsa untuk dapet obatnya

rutin bersihkan lidahnya pake kasah bun. + air hanget kuku. atau sikat gigi yg silikon

ke dokter nnti diresepkan obat tetes spya cepet sembuh bun..

di bersihin pake kassa sama air anget bun