Perawatan tali pusat

Bun ada yg tau ga ini normal atau tidak? Usia baru 7 hari

Perawatan tali pusat
21 Các câu trả lời

dijaga tetap kering. udah itu aja. ga usah dipakein kassa, dan jangan dikasih apa2.. anakku dulu waktu lahir di rawat 11 hari di rs, disanapun ga di pakein apa2.. dibiarin aja. pulang ke rumah pun ga disuruh pakein apa2. bener2 dibiarin aja ga dipakein kassa juga. cuman dijaga biar tetep kering. nanti puput sendiri

Normal bund, itu tandanya udh mau lepas. Di jaga tetap stay kering aja kaya di lap pelan” biar tetap kering dan steril.. kalau diriku pake alkohol 70% sih biar kering dan ga bau. Cuma kalau itu ga wajib karna memang dasarnya disarankan tidak perlu ap” yg penting ga kotor aja.

anak ku seminggu tali pusat nya dah lepas. udah kering gak basah samsek.. ada obat salep di kasih dari bidan tp gk di pakek, bumer suruh pakek minyak but-but aja alias minyak sinergi herba.. minyak mujarab, segala permasalahan kulit cpt teratasi 👍✨

4mo trước

iya tinggal di olesin aja bun.

gausa di apa2in bun , gausa di kasih apa2 . prwtn pusar tuh gampang2 susah .. di jg kbrshnnya awas infeksi

aku ga apa"in... 4hari copot terus aku sambil kasih minyak telon se kalian oles ke purut aja kering dan masuk ke dalam ga nonjol...

Biarin aja nanti copot sendiri. Jangan diapa2in ya bun. Itu jaringan mati kok. Jadi adeknya ngga akan ngerasain sakit juga

Bayiku kemarin gt bun, tak bawa ke DSA gpp katanya. Tp begitu puput berair pusarnya sampe sekarang umur 7 minggu 😑

normal bun gausah di apa2in itu udah bagus kering tinggal nunggu lepas aja yg penting jangan di tarik2

normal bun, jangan ditarik begitu yah saya ngeri liatnya..😅🙏

gak pa pa bun. bagus itu kayaknya udah mo copot. dipastiin ajah selalu kering. jangan dikasi apa apa