Cara menyapih anak dari botol dot

Bun, ada yg tau ga cara menyapih anak dari botol dot? Anak saya umur 15 bulan saya coba kasih minum susu dari gelas sedotan, kalau pas melek masih mau, tapi kalau sudah ngantuk/mau tidur tetep aja yg dicari dotnya. Pernah saya coba kasih gelas sedotan nangis kejer ga mau, akhirnya saya kasih dot lagi 🥺. Mohon tipsnya ya bunda2 yg baik hati.. Terima kasih banyak sebelumnya 🙏🙏

Cara menyapih anak dari botol dot
14 Các câu trả lời

anak sy sampe 5 tahun lebih.. masih ngedot kalo nyusu Bun.. bingung jg mau lepas bgmn? kalo ada temannya main ke rmh dia mau pake gelas nyusunya.. tp pas mau tidur harus nyusu dot dan peluk selimut bulu, kalo gak gitu gak bisa tidur. 😌🤦

4y trước

sama kyk anak saya bun, tiap mau tidur yg dicari pasti dot + selimut bayi kesayangan, kalo salah satu ga ada ga bisa tidur dia 😂

Anak q ngdot smpe TK. Bsokny brnti sndri..ktna malu kyika d tanya siapa yg msih ngdot😅😅😅 Ahkirny malu.. Lagian kasian bun jngan trllu trburu2.. Pelan2 aja.. Jdi dia gk trauma.. Klo d paksa anak tmbah ngebet pengen ngdot bun...

4y trước

Plan2 saja bun,, d sapihny.. Klo soal gigi sring2 gosok gigi aja bun syiap mndi pgi sore.. Anak aq dri sapih bdan bralih kdot ktng lebih 4thun ngdot.. Tpi giginy gk gopis kok bun msih bgus.. Smpe copot giginy gk da yg rusak d dpan

aku dulu sampe 4th masih minum dot, berhenti pas sama ibuku dotnya disembunyiin beberapa hari, karna emg aku doyan susu jadi mau gak mau minum di gelas waktu itu akhirnya jadi kebiasaan

4y trước

anakku coba aku sembunyiin dot nya malah nangis kejer ngamuk bun ☹️☹️. makasih sarannya ya bun..

Anakku 3,5 taun bru brenti bun itu aja krn abis jtoh dri speda trus bbirnya dijait jadi gabisa nge dot akhirnya mau lepas dari dot & gnti gelas sedotan

4y trước

duuh..kasihan amat bun..tp ada hikmahnya jd bisa lepas dot ya bun

Klo dl bikin kenyang dl cb bun. Biasanya cmn buat pengantar bobo ngdotnya. Ganti boneka, selimut/ guling kesayangan. Atau dipuk2 pantat e. Smg berhasil😍

4y trước

sudah bun, tapi tiap mau bobo yg dicari tetep dot + selimut kesayangannya. kalau salah 1 ga ada ga bisa tidur dia 😅. terima kasih sarannya ya bun..🤗

masih 15bln belum ngerti bun kalau dikasih pengertian.. tunggu umur 2th aja baru belajar lepas dot

4y trước

iya mungkin ya bun? ini tiap aku ganti dotnya sama gelas sedotan ngamuk bun, nangis kejer ga mau diam. OK bun, nunggu 2 tahun aja. kasian juga sebenarnya kalo liat nangis kejer sampe sesenggukan gitu ☹️☹️. makasih sarannya ya bun..

klo aq waktu kecil dulu kata nenekq,dot nya dibuang trus g dibelikan lg 😁😁

4y trước

minum nya ganti d gelas

klo aku dulu suka di umpetin dotnya,,, susunya sama termosnya.... 😂

4y trước

anakku aku umpetin dotnya ngamuk bun, nangis kejer ga mau diam sampe sesenggukan ☹️☹️. makasih sarannya ya bun..

dotnya dirusak, terus kasih tau ke anak "lo.. nak dotnya sudah rusak"

4y trước

bisa dicoba nih bun, semoga ga ngamuk anaknya 😅. makasih sarannya bun..

dot nya dirusak dan bilang pabrik nya sudah tutup jd ga jual dot lg

4y trước

bisa dicoba bun, mudah2an ga ngamuk anaknya. kalo ngamuk nangis kejer ga mau diam ☹️. makasih sarannya ya bun..