air susu rembes

Bun ada yg sma gk klo lg nyusuin air susu ny suka rembes.. Kadang sampe2 mancur kya air mancur. . Suka tiba2 mancur air susuny klo lg nyusu suka kenceng gtu susuny.. Aneh ajj liat org laen klo nyusuin bayi ny gk kya aku suka mancur, biasa ajj org laen mh.. Apa karna air susuny terlalu subur ajj kya gtu.. Bun kasih solusiny donk

74 Các câu trả lời

Tante gitui bun, mancur beneran mancur awal2 pas baby masih 0-3 bulanan. Ya karena produksi asinya banyak, masalah bagus enggaknya asi ya semua bagus mau kental apa encer. Kalo bunda mau di pompa pas gak nen si kecil, di simpan buat cadangan kalo pas repot atau asi mulai berkurang. Kalau ga gt ya biarkan rembes pake breastpad tapi harus sering di ganti biar gak menimbulkan penyakit.

Ituh penuh bgt bun lw mancur Atau dipompa dlu aja bun biar gag mancur Tapi bunda bsyukur lw mancur2 mpe rembes Itu asi bunda bkcukupan. Diluar sna bnyk pengen bunda2 yg asinya pgn deras harus makan minum ini itu Jadi disyukuri bun asi melimpah. Kalau tuk ngurangin biar gag mancur yah sbelumnya dipompa aja dlu bun Lw rembes kan jd basah juga bajunya qta bun.

bnyk kok bun yg gtu bisa jd g keliatan mancur krn dikasih breastpad bayi sya mau 4bln pun .. klo nenin kanan , kiri pasti ngikut mancur begitupun sebaliknya bunda bisa pakai pompa silicon buat nampung .. sayang klo kebuang .. soalnya bisa dpt 50ml sya dan itu cuman di tadahin aja g di pencet

Wajar itu Bun . Namanya let down refleks . Biasanya disingkat LDR . Aku juga sering mancur" klau di skip pompa, kadang pas malam" tidur GK pakai bra langsung mancur aja , yg kanan di hisap yg kiri mancur . Klau rutin pompa atau perah jarang mancur paling netes" pas LDR

Aku jg gitu bun, anakku kalo mancur di lepas jadi kdg mukanya basah semua, baju2nya juga😪 skrg kalo dah terasa penuh aku pompa dulu baru nenenin ke anak, biar ga boros breastpads juga, karna kalo ga di pompa bentar2 ganti breastpads karna cepet bgt basahny bikin ga nyaman.

4y trước

Banyak makan sayur bun sama minum air putih, saya suka minum bgt bun sehari bisa 3 literan lebih, soalny sekali ambil pake botol 1,5 liter itu sehari bisa 3x kali isi, pikiran ga boleh stress juga bun..sama sering makan pepaya kalo saya, katany pepaya emg bagus buat produksi ASI.

Sama Bun,, karena sering di susuin,, hehehe. Malah bagus Bun jadi pasokannya banyak Dedek kenyang.... Bayiku lahir 3,2 kg Bun kemarin pas nimbang sebulan umurnya 4,2 kg Bun,,hehe. Susuin terus Bun Bun biar mancing dan stoknya selalu banyak,, jangan lupa bahagia....

Wajar itu bun, namanya let down reflex. Jadi memang tubuh merespon hisapan dede bayi, dari situ PD terstimulasi buat ngeluarin asi dgn deras.. Bisa ditampung sebelahnya bun pas lagi menyusui, atau pake breast pad supaya bajunya gak basah.

kalo anak umurnya di bawah 6 bln, dan full asi, biasanya tiap ibu memang mengalami apa yang bunda alami, nanti juga kalo anak makin gede, udah mpasi, mimi nya udah jarang, pasti berkurang asi nya. gak bakal sebanyak sekarang..

4y trước

coba sebelum dbf di pompa dulu bund, tapi jan sampe abis, kalo sampe abis nanti malah lebih banyak lagi produksi asi nya.

Sama bund hehe. Kaloga salah itu pas rembes ketika menyusui refleks dari hisapan bayi Biasany begitu bayi menyusu pd sakit terus mancur2 Apaya namany lupa hehe Tapi bahasa gampangny mah refelks dari hisapan bayi

Aku gitu kok air nya mancur2 gitu kdg netes smpe baju basah kuyup. Itu asi nya banyak tandanya klo mau di pumping aja atau pake handuk kecil di sumpel ke bra atau beli breastpad biar ga tembus ke baju