NAFSU MAKAN BERKURANG

Bun ada yg sama ngga masuk usia 6bulan nafsu makan sm nasi berkurang😩biasa makan smpe 4kali skrg cm 2kali biasanya abis makan aku suka makan eskrim skrg bawanya ngga mau. terus bawanya pengen tidur mulu walaupun dikit2 bangun tp perasaan ngantuk mulu

17 Các câu trả lời

Kebutuhan kalori TM 1 bumil tdk ada tambahan bun Masuk TM 2 bunda harus nambah 200 kalori dr porsi makan sebelum hamil (kurang lebih setara 3 potong biskuit manis) TM 3 perlu tambahan 500 kalori dr kebutuhan normal Kebutuhan normal org dewasa hanya 2200 kalori per hari (kurang lebih setara dgn sarapan ringan dan 2 kali makan berat) Jd kalo bunda makan 4x sehari kalori yg dikonsumsi sudah berlebih2 Hati2 dgn kenaikan gula darah, salah satu tandanya sering mengantuk dan mudah lelah Itu bs berpotensi menyebabkan tekanan darah/tensi naik Jd jika nafsu makan berkurang kmgkinan kondisi janin bs mengerem kebutuhan nutrisi yg sudah berlebih di awal kehamilan

4y trước

Makasih yaaa bunda ini bermanfaat sekali buat saya info2nya💕

sama bun aku jg gtu, usia kehamilan jalan 6bulan jg. bawaanya ngantuk mulu. klo makan nasi aku nasinya sedikit lauknya yg aku banyakin. kirain aku doang aku sempet searching2 di google wajar apa ga hehe

4y trước

Hihi iya bun tp td ada yg komen paling bawah coba bunda baca deh itu siapa tau bermanfaat buat kita

Saya pikir saya aja yg ngerasain kaya gitu, memasuki kehamilan 6bln makan nasi engga nafsu perut mah laper tapi engga nafsu makan kadang suka d ganti aja pake ubi atau engga jagung krn makan nasi males

4y trước

Saya kadang makan pisang bun iya perut ngrasa laper cuma perasaan kaya musuhan sm nasinya😁

Ah sama kita bun,kl ga inget ada bayi di perut ga bakal makan aku,dulu trimester kedua aku laperan mulu bisa makan 4-5x dan makan dalam porsi besar juga

4y trước

Iya bun pas masuk 5bln aku bisa makan smpe 4kli blm makan eskrim biskuit apa aja ky gaberasa kenyang eh skrg masuk 6bln nafsu makan ambyar

Aku dr awal tm makannya berkurang 🥺 sampe skrg udah tm 3 Alhamdulillah baby sehat2 asal rutin cek kata dokter sama vitaminnya

4y trước

Iya bun gapapa , asal nutrisinya cukup kata dokter mah gapapa Soalnya yang diliat kualitas yang masuk bukan kuantitasnya Awalnya aku juga takut soalnya ada gerd jadi pas hamil makin parah dan efeknya jadi gabisa makan banyak

Sama Bun aku 23week juga nafsu makan berkurang 😔kirain aku doang Bun trnyta bnyk juga yg ngalamin hal yang sama

Sama kayak saya bun masuk uk 6bln malah nafsu makan berkurang. Malah skrg saya mulai muntah2 lagi:(

4y trước

Iya bun udh 2hr saya ngrasa mual2 lg berasa kya tm1 lemes mulu bawanya

Sama Bun, aku masuk 22w. Kalau mau makan nggak nafsu n mual tapi lapeeeerr.. kan bingung

Sama bun Kayaknya bayi nya udh neken lambung Apalagi nnti ya 8-9 bln

Sama bun aku 6bln lbh kok nafsu makan ga ky dlu pas hamil 4bln hmm