Kehamilan 13week

Bun ada yg sama gak suka makan pedes 😩 padahal suami larang bgt tp kalo makan pedes mual jadi ilang, terus baru bisa makan kalo ada pedes pedesnya 😌#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #firstmom

10 Các câu trả lời

iya sama suka makan pedes Bun saya jg gitu , tapi gas sering naik dilambung nya jd gak aman sering makan pedes ya bun , karena aku suka makan mangga dan sambel tapi sekarang aku kurangi bgt karena semenjak makan pedes pedes pas kehamilan umurnya 9minggu saya di diagnosa abortus emminen ( terancam keguguran ) dan harus bed rest total di rmh, kalau makan pedes saya enak makan nya tapi kasian didalem nya gak kuat dinding rahim dan rahim selaput belum terbentuk sempurna plasentanya jd nya banyak ngeflek ngalir banyak karena dinding rahim dibagian selaput dinding nya ada yg lepas jd lah ngeflek terus hampir 15 harian ngeflek terus sampai di opname di RS , tapi kapok akhirnya jarang makan pedes lagi , untung alhamdulillah nya janin masih kuat bertahan denyut jantungnya masih ada , tapi sekarang di rmh jg nggak bisa ngapa ngapain banyak gerak jg nggk boleh, dikamar aja udah jenuh Masyaa Allah tapi yasudah nikmati saja ini sudah kehendaknya, hanya bisa mensyukuri saja..semoga bunda bunda yg suka makan pedes setiap hari selama masa kehamilan masih belum kuat hindari dulu Bun kalau bisa, karena takutnya flek makin banyak pasti di rawat inap dan perawatan nya lumayan panjang berminggu Minggu di rmh nggk bisa gerak gerak , apalagi olahraga nggk dibolehin Bun... semoga bunda bunda jg bisa antisipasi ya biar aman kehamilan nya

1y trước

Aamiin ya Allah..sama sama bunda , semoga bunda dan Dedek bayi nya jg sehat selalu ya Bun...

aku juga bun. pengennya makan pedes². sempet konsultasi sama bidan pas waktu periksa. katanya gapapa asal jangan sampai diare. kalo diare takutnya kita dehidrasi kurang cairan. gituu.

1y trước

Baik bun , aku mau kurangi makan pedes nya takut knpa2 juga

boleh makan pedas ,tapi jangan berlebihan Bun ,akuu juga TM1 mabok parah makan kalau nggak pedes nggak makan 🤣, dan akhirnya BAB lancar sehari 2x hahaha,

sama Bun aku jga kalau makan atau ngemil suka yg pedes2 tpi jangan berlebihan aku pun punya asam lambung,usia kehamilan 13 week☺️☺️

aku juga sekrng iya bund,,kyak pusingnya ilang gtu klo mkn pdes,,tpi ttp aku btasin krna aku gmpng diare,,🙂

saya makan saja karena banyak makan dengan makan pedas dan tidak mual, tapi jangan berlebihan 😉

sama banget bun, kalo makan yang pedes rasa nya segar pusing dan lemas langsung kabur 😁

tp harus hati² krn bs memicu diare atau asam lambung naik

1y trước

Iya bun aku kurangi kok bun

sama Bun saya juga gtu Gabisa makan kalo ga pedess

1y trước

Iyah nih bun saya masih suka mual muntah .. belum enak makan , kadang laper tp di isi perut nya mual

aku juga gtu bund sama.