Batuk saat hamil

Bun, ada yg sama gak dengan aq batuk kering terus tenggorokan gatal saat hamil Apakah bawaan atau penyakit alami??? Terus obat nya apa ya Bun???

15 Các câu trả lời

kalo saya memang dari beberapa bulan sebelum hamil suka batuk meskipun jarang2 . dan saya periksa ke dokter ternyata saya alergi dingin Bun . jadi kalo malem AC suhu nya terlalu dingin batuk nya parah bund, sama kalo baju basah kena keringet sering bngt jadi bikin batuk2. padahal sblm hamil sering minum obat batuk ga sembuh2. trnyta alergi 😁 selama hamil saya cuma minum air anget aja kalo lg batuk2 sama oles freshcare di leher , kepala dan dada . habis itu tnggal tidur dg posisi bantal tinggi .

2y trước

kalau saya waktu hamil jalan trisemester kedua Bun, pertama pilek Bun, saya kira karna dingin, tiba tiba pilek sembuh datang lagi batuk, tapi jarang Bun, kadang pilek terus Sudah itu kadang batuk Bun gitu Bun

Saya waktu awal hamil juga sempat batuk kering & tenggorokan gatal... Sblm ke dokter saya coba kumur air hangat 1 gelas campur garam ½ sendok teh, buat meredakan sedikit rasa gatal... Coba mandi air hangat & minum air putih hangat... Alhamdulillah lumayan reda bun, karena takut kenapa² minum obat tanpa resep dokter. Walaupun akhirnya saya ke dokter obgyn untuk periksa + minta resep obat batuk karena batuknya lebih dr 3 hari dan di hari ke 5 sudah membaik... Semangat bunda 🤗

2y trước

makasih Bun akan saya coba cara bunda

saya batuk dr awal hamil smpe sekarang sudah dinkasih macem² obat sama dokter saya smpe di ronsen juga oke vicks yg GG percaya batuk bawaan anak itu GG pernah ngalamin langsung,,,dokternya sndri yg bilang ada yg batuk dr awal hamil smpe lahiran itu krena bawain si kecil mau di kasih obat gimnapun GG akan sembuh

2y trước

owh bawaan bayi ya Bun, makasih ya Bun atas infonya

saya TM 2 kemarin batuk beberapa Minggu Bun,saya minum silex ada di apotik harganya 74k klo nggak salah...itu dapat saran dari temen² TAP juga... Alhamdulillah sembuh trus pas kontrol ke SPOG tanya saya minum obat silex kata dokter nya gpp karena itu bahan nya herbal jadi aman utk bumil dan busui...

sy tm 1 juga sempat batuk bun, pas kontrol bilang sama dokter dikasih obat, ida mau habis blm sembuh, ahirnya tiap gatel minum madu asyifa 1 sdm, langsung ampuh sih. gatelnya ga jadi muncul dn ga batuk. kayaknya hampir seminggu rutin minum madu terus hilang batuknya

2y trước

owh iya maksih Bun akan saya coba

maksudnya bawaan bayi gt? gaada bu batuk bawaan bayi 🙄 batuk mah tandanya ibu lg sakit. minum obat batuk tanya obgynnya. biasanya kl tenggorokan gatal msh boleh pake fg troches cuman baiknya konsul dulu sm si obgyn ya.

Aku sering batuk bund kalo abis makan gorengan, krupuk, dan makanan yang berminyak lain, tp aku ga minum obat batuk dr warung atau apotek kalo ga direkomendasikan bidan. jd aku diemin aja, paling an aku minum air anget aja

2y trước

owh iya bun

periksa ke bidan terdekat aja. jangan konsumsi obat sembarangan. aku juga kemarin batuk pilek dikasih obat sama bidan dan disuruh konsumsi cdr 3 hari sembuh alhamdulillah. ga mahal obat batuknya cuman 10rb

2y trước

owh iya makasih Bun, akan saya coba

kmrn aku batuk sampe radang,minum larutan yg kyak air putih,sama konsumi madu jahe nya rutin setiap pagi,klo madu anget rajin kena manis 🤭 Alhamdulillah skrg udh sembuh

minum air garam aj bun aku gtu soal nya, garam nya dikit aj terus kasih air, minum pas siang sama malam. soal nya Klo mnum obat nggak berani, apalgi hamil anak pertma.🙏

2y trước

iya Bun akan saya coba