New Born bruntusan di wajah dan badan

Bun ada yg sama gak bayinya newborn bruntusan di wajah merah"kayak alergi gtu ? Udah dikasih obat minum sih sama Spa tapi ngelihatnya kasihan pasti rasanya gatal" Dikasih apa ya bun biar cepet hilang #seriusnanya

22 Các câu trả lời

maaf ya bunda, se pengalaman sy bayi newborn belum boleh diksh obat minum, sy pernah anak baru 23hari batuk parah sampe rasanya kesakitan sy ke dokter sampe 3 tempat yang sy dapatkan hanya omelan dr dokter karna bayi blm boleh di ksh obat apapun dan harus di susuin aja. kalau masalah beruntusan coba di ksh salep bayi sj bund nanti jg lama2 akan hilang bun.. semangat y bunda

11mo trước

ini maksudnya spa(spesialis anak) atau spa pijit" gitu sih Bun???

anak sy juga baru sembuh dr bruntusan ga diapa2in2 bun.. sm bidan puskesmas cuma dilepas bedong sarung tangan sm kaki nya dan guritanya (mertua suruh pakai), trus sm dsA disarankan tidak pakai apa2 utk debay nya sabun juga tetap pakai yg biasa gausah pakai lactasyd krn ntr kulit malah sensitif2 alhamdulillah sudah sembuh wlw di bbrp tmpt masih ada bekasnya kering

aku dulu gitu bun hehe, cuma sama dsa nya dikasih salep racikan aja pas masih new born, tp anakku kan emang merah2 terus yaa sampe kira2 usia 1,5th jadi pas udh mulai mpasi, baru deh ada yg obat minum, itupun kalo emg anaknya bener2 jd rewel dan ga bisa tidur. saranku, tetep susuin aja ya bun, kalo bisa konsul lg ke dsa yg berbeda, minta kasih salep aja.

Anakku punya alergi yg bikin merah2 di wajahnya aja sama dsa diksihnya salep racikan bun bukan obat yg diminum. Kalo memang udh diperiksain ke dsa ya sabar aja bun. Kalo memang alergi coba evaluasi pencetusnya apa. Kalo bayi asi bisa coba ibunya yg cari2 tau makanan apa yg bikin anaknya alergi. Ganti jg sabun, deterjen, lotion, telon dll.

Cepet sembuh ya utk newborn nya. Bunda udah cobain mandinya pake lactacyd baby yg biru? Maaf saya ga bisa lihat dan nakar seberapa parah bruntusan dan alerginya NB sampe SpA nya harus kasih obat minum gitu.. Sependek pengetahuan saya sebisa mungkin kurangi pemakaian obat minum pd bayi. Agak lain SpA nya hiksss

anakku dermatitis atopik. konsulnya ke spkk bun, sabun ganti cetaphil gentle, lotion noroid. ga boleh kena parfum/semua yg wangi2. dan ada salep khusus pake resep utk yg luka. setau saya newborn blm dikasih obat bun.

kyaknya wajar sih krna kulit bayi juga sensitif, anak ku juga gitu dlu.... trus aku rutin kasih skincare dri switzal alhamdulillah anak ku cocok dah bersih smpek skrg umur 5 bulan dah jarang2 pkenya hehe

coba sabun nya diganti lactacyd yg biru bun. babyku juga gitu dulu mlah sampe kering mukanya. dulu awalnya dikasih resep pake sebamed tp kurang cocok akhirnya aku ganti lactacyd biru alhamdulillah cocok

nb ku jg kemarin sempet bruntusan merah2 parah dibadan tangan dan muka, Alhamdulillah sembuh cuma mandi pake sabun lactacyd baby, badannya aku pakein sebamed cream dan untuk mukanya aku kasi beeme Bun.

dulu babyku juga gini semuka" sama bahu merah" full, trus saya mandiin pake sabun lactacyd Alhamdulillah seminggu udah ilang, tapi di barengi tidak konsumsi makanan pemicu alergi bun