Porsi makan anak 1 tahun

Bun ada yg sama gak ,anak saya makan udah nasi utuh tapi jauh dari porsi sesuai kemenkes . Harusnya anak segni 5 sendok makan nasi + ayam 1 potong. Tp anak saya cuma kuat 2.5 sendok makan + telor 1 biji itupun telornya suka sisa . Akupun cuma fokus makan besar ,org lain double prohe ada telor ada daging yg dmasak scra trpisah. Kalo aku msaknya dicampur itupun kemakan cuma 2 sendok. Dan jadi 2 porsi makan,double prohe pun jrag . Orglain ada snack aku ga pake snack krna makan besarnya aja udah susah jd bingug kash jwktu dia makan snack dimana ,jd skrg jam2 snack ya pake susu tingkal sehari 270ml 3 sesi. BB nya ku timbang tgl 17 kmarin 8kg. Smpe skrg dtmbag dirumah udh ada 2mingguan cuma naik 300g. Apa iya karena porsi makannya susah ya ? Pdahal susu tingkal nutrinidrink habis 2 kaleng

7 Các câu trả lời

bukannya sdh bagus banget ya mam naik 300 gram dalam 2 minggu, soalnya kalau usia 12 bulan kan naik BB minimal 300 gram/bln. anak saya juga usia setahun BB masih 8.1 kg kemarin kata dsanya masih aman kok, apalagi anak mama bisa minum susu tingkal dengan baik, anak saya alergian minum susu tingkal nutrini ga cocok karena ruam parah, akhirnya ganti pediasure buat bisa masuk 100 ml aja perjuangan banget karena anaknya ga doyan.. :' untung dsanya masih bilang ga masalah.. anak saya juga akhirnya jarang sekali ada jam snack mam, karena dia small eater jadi makan berat dengan porsi kecil bisa 4 kali sehari.. untuk sekarang sih makannya dia pakai panduan karbohidrat 30-50 gram, protein hewani 50 gram per porsi makan, habis alhamdulillah ga habis ya sdh kita coba di sesi makan berikutnya.. yg penting anaknya sehat, jarang sakit, dan masih kurva hijau deh

5mo trước

sekitar 3 sendok makan mam.. saya kemarin jg mikirnya kok dikit banget yak makannya :'tp emang anaknya sdh kenyang jadi ga saya paksain..

sutingkalnya 270 totalnya bund sehari?? kurang bund, coba bikin nutrinidirnk nya 90 air plus 6 sendok kan jadi 120 ml ya minum sehari 3 kali.. bs gak Bun?? itu soalnya makannya kurang Bun anaknya, kalau mau naik , Kalori yg masuk harus lbh besar dr kebutuhan. ngehitungnya RDA(100) dikali BB ideal, co anaku BB ideal 9.2 dikali 100 jadi 920 kkal. jd sehari harus 920 yg masuk. anaku minum sutingkal nutrini juga, total 360 ml dikali 1,5 kkal jadi 540 kkal , dikurangin 920 kkal. jadi butuh sekitar 380-400 dr makanan bund , tapi aku jg gabisa kasih Snack anaknya gakmau jd ngandelin makuta aja 3 kali makan... dan ga asi, cuma sutingkal ini aja..

5mo trước

ehiyakah bund? brrti udh ga sutingkal lagi? anaku baru 2 kaleng nutrinidrink.. emg Dede lahir bln apa Bun? jadi 8,3 udh aman Bun kata Dsa usia 12 bulan?

Bun, jgn insecure duluan 😭 jgn ga percaya sm anak, sbnrnya anak makan dikit itu gpp tp sering, bb nya pasti naik kok kalo ga ada masalah serius di dedenya misal pneumia itu susah naik bb nya. Kalo dede gapunya masalah penyakit pasti naik kok bb nya, kalo anaknya bosan sm makanan utama bisa di buatkan camilan tinggi kalori, banyak bgt resep di youtube yg bisa di recook. Anak 12bulan+ itu kenaikan bbnya 200gr bunda kalo naiknya 300gr brrt bagus dong. Semangat yah.

5mo trước

waaa makasih bun🥲anakku emag small eater bun mana ga suka ngemil juga ,🥲kalo menu utama suka ganti2 sih walau muternya disitu2 aja bun krna ga suka yg trlalu banyak rempah apalagi yg pake sereh salam yg kaya gtu2. tp next aku lbh variasiin lagi

kalo aku sih ngasih sesukanya anakku bund.. usia 1th uda gamau makan nasi benyek mau nasih utuh kadang jg makan dikit tp aku kasih cemilan jg sih.. kalo nurut gini gtu aduuhhhh tp ya terserah mamaknya yah klo aku anak sehat BB naik alhmdllh penting susu lancar makan mau biar dikit .. kasih cemilan buah bund bisa sambil nyante atau sambil main

Bun anak ku juga jauh dari porsi normal ko, masih sebanyak baby bowl aja. Tp alhamdulillah bb anak masih terus naik bun sampe 11kg skrng. Jd menurut aku yg penting walaupun makan dikit gizinya banyak yg masuk makanya aku selalu double prohe

5mo trước

bun kalo boleh tau sehari sufornya berapa kali ?

sutingkalnya udh sesuai dosis kan mom? gpp ikutin aja dosisnya dulu, ntr evaluasi lg ke dokternya pas kontrol. emg sutingkal itu bikin kenyang lamaaaaaa, jd wajar klo makannya jd dikit

5mo trước

udah sesuai dsa mom .apalgi nutrinidrink kan kalorinya gede jd 90ml 3x shari cukup. tp sblum dikash sutingkal juga porsinya ttp sgtu mom. aku biasa kasih stelah makan jeda 1 jam .

Bun bersyukur masih bisa masuk 2 5sendok SMA telor. anak ku gtm parah kadang cuma 2 suap aja trus lauk nya kadang sedikit bgt. yaallah sedih rasanya 🥲

5mo trước

Ya allah iya mom😭😭kurag bersyukur aku