BABY 5 BULAN

Bun ada yg sama ga ya tumbangnya kaya sama anak aku? Umur 5 bulan belom bisa tengkurep sendiri, masih malas untuk miring kiri dan kanannya. Jadi harus di bantu dorong buat bisa tengkurepnya. Cuma pas udh di tengkurepin dia udh bisa angkat tangan dan dada, pantat, mundur2. Kepalanya udh tegap, dan di dudukin pun udh bisa. Huhu takut banget belom bisa tengkurep sendiri #firstmom #pleasehelp

BABY 5 BULAN
21 Các câu trả lời

anaknya kalo tdr miring ga ? jgn sering d gendong kecuali mau tdr, sering2 d telentangin d tempat datar bisa kasur/karpet..krn udh 5 bulan tummy timenya lama, kalo bisa stgh jam.. tp kalo udh nangis angkat.. kasih mainan yg dia suka d samping dia paa telentang nanti dia penasaran bakalan miring.. sebenernya perkembangan anak memang beda2, tp kalo d stimulus bisa lebih cepat.. yg sabar aja.. anak ku sdh 5 bln udh bisa duduk tripod tp bb nya cuma 5,7kg, tulang punggungnya smp keraba 😭😭😭😭😭

5mo trước

sama bun, anakku juga bbnya cuma 5,7 anakku cewek minum susunya sedikit banget cuma kuat 60ml per 1-2jam kadang itupun gak habis 🥲

bunn hari ini anak ku 5 bulan. baru pertama kali kemarin liat dia berguling sendiri, tapi blm bisa balik lagi terlentang, mungkin gegara dia terlalu samangat pengen terus tengkurep, sekarang lagi demam. btw gapapa bun, perkembangan anak punya waktu nya masing masing, mau itu yg sering di stimulus tummy atau engga, kalau anaknya blm mau ya gimana. yg penting ga sampe kena redflag aja. contohnya anak ku, dia sering di stimulus dari dia usia 7 hari. tapi baru sekarang mau tengkurep nya

5mo trước

iya bun bener, di paksa paksa nanti takutnya dia udah bisa ngerasain trauma, jadi pelan pelan aja di ajarin, kalau udah siap pasti mau. semua anak pinter ko, cuman butuh waktu aja, mungkin masih memperkuat lagi badannya biar lebih ada tenaga

sama bun,. anak sy 4.5bulan belum tengkurap sdiri,. bisa tpi males2an gtu,. klo udh tengkurep bisa angkat kepala,. tapi dia lbh suka jingklak2 ky pengen berdiri2 gtu, pdhl berat bgt,.. sy takut kan kakinya blum kuat buat tumpuan tp dy pengennya telapak kakinya nempel lantai atau di pangkuan trus berdiri2 gtu.. pdhl miring aja males2an..

sering tummy time bun, anakku mulai umur 2 bulan setiap hari tummy time meskipun 1-5 menit tapi sering.. alhamdulilah baru masuk 3 bulan sudah tengkurap sendiri.. sekarang 5 bulan malah mau merangkak semoga membantu barakallahu fikum

5mo trước

ank saya sering tummy time ttap blom tengkurap bun.. dri putus tali pusar udh tummy time ttap blom mau bun..

kaya anak ku Bun usia 4bulan blum bisa tengkurap sendiri, kalo d bantu miringin badannya bisa tengkurap. tapi udah sibuk mau duduk aja kalo di tidurin sering angkat2 kepala

biarin diaa d bawah d karpet jagan d kasur , anaku d kasur gak bisa tapi dibawah karpet langsung bisa dan sekarang udah lancar udah bisa tengkurap d kasur juga

Semangat mam, red flagnya 6 bulan kokk mam. InsyaAllah bentar lg bisa tengkurep ya dede.

Rajin2 di stimulasi tummy time aja bun biar bayinya terbiasa. Semangat bunnn

Harus berguling dulu Bun, baru stimulasi duduk. Gpp, masih ada waktu kok

sama bund anak saya jg usia 4.5 bulan belum bisa tengkurap sendiri