Usia hpht sama usg beda

Bun ada yg sama ga, kemaren aku usg di bidan katanya usia kehamilan ku baru 9 minggu 5 hari sedangkan klo dihitung hpht harusnya 11 minggu 4 hari...itu gmna ya gapapa kah, kepikiran bnget soalnya

Usia hpht sama usg beda
14 Các câu trả lời

Biasanya hasil usg di lihat dari ukuran janin bun, dari garis yg di tarik itu, nanti muncul usia perkiraan janin (menurut mesin USG), mungkin janin bunda besarnya nya setara dengan janin usia 9 minggu 5 hari. Saya juga begitu kemarin bun, saya kurang 2 minggu, akhirnya dokter menyarankan untuk opname untuk kejar usia janin, waktu opname di kasih infus vitamin2 gitu. Alhamudlillah sekarang usianya sudah sesuai dengan hpht. Saran saya bunda bisa lebih menaikkan nutrisi nya, contoh lebih banyak makan sayur, protein dan susu untuk mengejar berat janinnya. Semoga membantu bun sedikit informasi yg saya punya 🫶🏻

7mo trước

mkasih bunda, sngat membantu

kak maaf usg tm 1 jgn dibidan. usahain usg di obgyn karna alatny beda. saya jg kmaren ikutin dr dokter usg dipuskes gaktauny meleset jauh. klo dr hpht akhir nop harusny 11 minggu. tp diusg 8 minggu. saya ikutin tuh usia 8 minggu sampe awal bulan ini ke obgyn gktauny ud 18 minggu. itunganya klo ngikutin dr puskes 13 minggu jd kelewat saya usg tm 1 gak di obgyn gak ada hasil usg print dr puskes soalnya. kosong buku kia nya usg tm 1.

7mo trước

gitu ya bun, nanti di usahain ke obgyn...soalnya agak jauh ke kota dlu...mkasih bunda

gpp bun, aku jg sama selisih usia kehamilan dr hpht dg hasil USG bedanya 2mg, kata dokter kmrn setiap org itu masa ovulasi/pembuahan nya beda2 pada wanita yg dulunya haid nya tdk teratur itu mgkn terjadi. kalau bingung nentuin UK dan HPL nya kata dokter ikuti hasil USG yg awal jgn ikuti perhitungan hpht

7mo trước

iyaa mkasih bunda

gpp bun.. dulu aku juga gitu, kalo dihitung dari HPHT 7w tp waktu USG masih 5W..USG kedua hitungan HPHT 10w, hasil USG 9w..dan USG ketiga akhirnya UK sesuai sama hitungan HPHT.. rajin2 minum vitaminnya bun

sama bund kemarin saya juga gitu menurut perkiraan bidan umur janin 15 minggu, dan saya usg di 2 rs yg berbeda hasilnya juga beda,, rs A bilang 17 minggu tp rs B 15 minggu sesuai perhitungan bidan

sama Bun saya juga kmrn USG di UK 11w5d tapi kata bidan nya 2 bulan lebih 1 Minggu,tapi Alhamdulillah baby nya aktif Bun sampe loncat" semoga kita dan calon buah hati kita sehat selalu ya Bun🥰🥰🥰

beda 2 minggu ya Bun. aku di kehamilan 3 malah beda 4 minggu, padahal cek di RS. selama kehamilan normal, tidak apa-apa Bun.

aku ge pas awal usg beda 2mingguan jd skrg aku patokin dr hasil usg hpl nya krna haid aku emng kaga teratur

klo usg sma bidan memang beda bun...nnti jga pas lahir gk akn persis tgl sekian ..klo gk maju ya mundur ..

Alhamdulillah semua baik Bun kemarin ukuran janinnya 4.6 cm masih merasakan mual muntah di 13 week