Serius nanya

Bun ada yg sama dengan saya makan kekenyangan di perut enggak enakan,terus malah muntah jdi nya?

9 Các câu trả lời

umumnya bumil bgtu bund, apalagi klo yg udh masuk tm3, lambung & smua organ pncrnaan ketindih sm rahim yg makin bsar, trus pngaruh hormon juga bkin pncrnaan melambat. Jadi klo kbnykan, tubuh makin susah mncrna, yg ada malah asam lambung jd naik & bkin mual muntah. Makan dlm porsi sdkit tp sering y bund.. Kadang emg suka "khilaf" saking mnikmati makanan yg kita suka yaa 😅 tp akhirnya malah bkin begah & muntah..

makan dikit2 tapi sering bund. TM1 aku juga gitu, 1-2 sendok udh eneg pdhl laper. jadi aku siasatin makan dikit, nanti ambil lagi. masuk TM2, jadi enakan bisa makan banyak. cuma klo kekenyangan jg engap di perut

aku kemarin gitu bund. sekarang aku siasatin makan seperempat centong tapi sehari bisa makan 4-5 kali. soalnya kalau makan dengan porsi normal perut suka kekenyangan, kembung begah, terus ujung-ujungnya muntah.

makan dari sedikit² aja bun kurangin porsinya tp sering² makannya.. ak jg kadang gitu kalo khilaf makan langsung bnyk hbis itu perut ngk enak kembung gitu tp ngk sampai muntah sih.

2y trước

aku saking ngap nya di perut gk enakan jdi muntah

kata bu bidan biasanya org hamil kan lapar trs tp cpt kenyang makannya pas makan sdkit2 aja tp sering, jga makannya pelan pelan jgn gede2 itu yg nimbulin eneg trs muntah

Sama buun Padahal rasanya laperrr banget, begitu diisi beberapa sendok udah engap banget rasanya 😂 Aku jadinya sekarang mulai makan dikit porsiny tapi sering

2y trước

ya aku kan kadang enggak laper sih,tpi kan aku nya gk laper takut yg di perut laper jdi ywdh aku mkn,mungkin porsi nya kebanyakan jg x

saya bun, kalo laper kyk org mau buka puasa kan apa2 pengennya masuk aja.. tp pas kekenyangan malah gumoh, sekarang makannya dikit2 berhenti sblm kenyang

2y trước

ya Bun saya jg malah muntah

aq jg gt, palagi kl porsi banyak. lambung kyk penuh alhasil mual hoek hoek gt. kyknya emg kl makan porsi kecil aja tp sering deh bund

aku jg pernah begitu.. solusinya, jangan makan dalam porsi besar bun.. makan sedikit tapi sering.. 5-6x sehari