Sudah Hampir 3 Minggu Pusar Bayi Belum Kering2

Bun... Ada yg punya pengalaman kyk saya gk? Mohon solusiny?? Saya ibu baru yg belum punya pengalaman & pengetahuan, saya tinggal sama mertua yg juga kurang pengetahuan merawat bayi, seminggu habis melahirkan puser bayi saya puput, setelah itu mertua kasih daun sirih yg dibasahin untuk menutupi pusarnya lalu kain kassa padahal saya dh bilngin kasih kassa bersih aja jngn dimacem2in Sudah seminggu dua minggu hingga hampir tiga minggu ini pusar bayi saya tidak kunjung kering, malah mengeluarkan noda kuning hingga hijau d kain kassa , tp tidak berbau & bayi saya tidak demam Akhirnya 4 hari yg lalu pusar bayi saya mengeluarkan benjolan merah & noda darah di kain kassanya Karna panik saya hubungin sepupu saya yg bidan, katanya kasih kain kassa aja, tapi udh 3 hari belum kering, masih mengeluarkan noda kuning hingga hijau di kassa & tp gk mengeluarkan darah, tidak berbau & bayi saya tidak demam juga masih ada benjolannya yg makin besar Karna jd was2 hari ini saya telepon ua saya yg juga bidan, ktnya suruh pake kassa yg dibasahi alkohol, klw 3 hari gk ada perubahan disuruh berobat Apa ada yg punya pengalaman kyk saya? Gimana y solusiny? Saya jd kepikiran pengen nangis kasian bayi saya Foto pertama kondisi pusar sekarang Foto k dua noda kassa setelah dikasih kassa aja Foto k tiga noda kassa setelah dikasih daun sirih basah dan kassa Foto ke empat kondisi pusar setelah dikasih daun sirih basah dan kassa

Sudah Hampir 3 Minggu Pusar Bayi Belum Kering2
2 Các câu trả lời

Itu debay nya nangis ga klo puser nya kesentuh bun? Soalnya anak ku dlu jg gitu, klo kesentuh dikit aja nangis nya kenceng bgt. Mending bawa ke dokter sp.A aja bun, biar cpt di kasih obt utk ngeringin

5y trước

Aku lgsung ke dokter sp.A bun. Di kasih saleb dan di olsin di skitar puser nya. Jaga ttp kering terus di pakein kain kasa dan pke gurita tp jgn kekencengan. Klo saran ku sih jgn di kasih apa2 dulu bun. Lgsung ke dokter sp.A aj biar lbh jelas

Bawa ke dokter aja. Jaga tetap kering

5y trước

rencanya saya mau bawa ke bidan 3 hari lg bun... mau coba kassa & alkohol dlu