PD sakit

Bun ada yg pernah ngalamin payudara sakit keras gitu kaya benjolan tapi bukan soalnya melebar keras kaya asi mandek mungkin ya dipegang sakit nyut2an udah disusuin ke baby masih aja keras itu knpa ya bun ?

1 Trả lời

Itu penyumbatan kayaknya, biasanya karena lama gak dikeluarkan atau kena posisi bra yang tidak pas. Solusinya dikompres hangat, dipijat2 (tekan agak keras di bagian yg benjolan itu, mmg sakit tapi ini biar cepat pulih), dan sering2 nyusuin bayi... (Dipompa jg boleh, tp klo pengalaman saya, lebih ngefek kalo bayi yg ngenyot)

5y trước

Sering 😅