gigi ngilu

Bun ada yg pernah ngalamin gigi ngilu gak selama hamil. Cra ngatasinnya gmna yaa. Saya semalem an gak bsa tdur nahan ngilunya gigi ? #33week

38 Các câu trả lời

Sama bund Saya dr usia jalan 8 bulanan smpe skrg 37week setiap hari ngerasain sakit gigi cenut2 nya sampe ke telinga dan kepala Setiap sore dan tengah malam pasti kumat smpai gk bsa tdur Udah di kasih dokter obat prenamia, sanmol, tp kurang manjur Udah aq kumur2 pake air hangat kuku campur garam, setelah kumur cekot2nya makin menjadi2, tp stelah 3 menit udah reda cekot2nya 2 hari ini aq minum CDR bund Kata teman mungkin aq kurang kalsium karena kalsium nya diserap baby nya Padahal dr dokter udah di kasih kalsium vossecal

Itu karena debayi sedot calcium bunda buat pertumbuhan tulangnya. Jadi bunda sakit gigi karena asupaj kalsium buat bayi kurang. Kalau saya dari t1 sudah konsumsi calcium bun. Skrg bunda boleh konsumsi calcium plus obat antinyeri paracetamol/ibuprofen yg aman untuk bumil

5y trước

Pdhl rajin mnum calsium bun,😭

Ke bidan/dokter kandungan aja bun, biar dikasih kalsium tambahan, kata bidan saya kemarin, itu detunnya lg ngambilin kalsium di badan kita, trus saya diresepin obat yg aman buat bumil buat pereda nyeri, alhamdulillah ga keterusan bun..

Itu emg faktor kehamilan bun, makanya sebelum hamil giginya harus dirawat, karna karang gigi bund pasti banyak tuh makanya kerasa sakit semua krna gusi2 saat hamil itu pasti meradang

pake bawang di alusin terus kasi garem dikit coba bun, terus di olesin di gigi yg sakit tunggu bentar terus kumur" bun.. Alhamdulillah aku reda bun..

Saya di smestr ke 2 ini bgitu bun, kata doktr si dedeknya yg ambil kalsium kita. mungkn karna kurang kalsium jga x ya mknya dia ambil🤔

Saya juga ngilu bun.. Pke pasta gigi enzim.. Sama bnyakin makanan yg mengamdung kalsium.. Alhamdulillah sembuh

Saya jg sk tiba2 sakit gigi katanya itu kita kurang kalsium .. jd tambah aja asupan kalsiumnya kaya susu atau cdr

Kumur air gram hangat aja bun biar agak reda.. Kalo gak kepuskesmas minta obat buat gigi sakit gtu.. Ato bidan

5y trước

Obt ngilu sma aja kah sma skit gigi bun

Kurang kalsium itu bund, bisa minum CDR, minum susu atau konsumsi kalsium dr bidan/dokter yaa