Luka di pipi

Bun ada yg pernah ga anak nya kaya gini😭 awal nya bintik merah kecil lama2 jadi kaya lecet gitu kalo di tempat ku nama nya kuruwawit, aku udh bawa ke bidan nih ya terus di kasih salep aku pakein lama2 kering dan ngelupas tapi setelah ngelupas jadi kaya gini bun malah makin ngegedein makin banyak luka nya, ada solusi engga bun siapa tau ada yg pernah ngalamin anak nya kaya gini aku kasian liat nya soal nya di pipi, anak saya sih biasa aja ga rewel ga apa, minta solusi nya ya bun siapa tau ada yg pernah ngalamin🙏

Luka di pipi
107 Các câu trả lời

Kalau berhubungan dg kulit ttp sebaiknya ke dokter Sp.KK...aku py pengalaman anaku bintik bintik merah sekujur tubuh, dan ada ruam2nya, ternyta kena eksim (hasil diagnosa dokter Sp.KK). Sblmnya ada byk yg bilang mulai dr tetangga, temen, dan DSA iritasilah, inilah itulah, suruh pake inilaj itulah. Ku coba semua ga mempan dan malah tambah parah. Bgtu ke dokter Sp.KK di kash salep racikan dlm 2 hari perubahannya drastis bgt, kurang dr semggu udah sembuh total. Dan kalau di total hasil dr coba2 berbagai saran salep dan obat td jauuuh lbh mahal drpd lgs ke dokter Sp.KK dan yg paling jd beban adl anak terlalu lama menderita . Jadi saranku ya serahkan saja pada ahlinya yakni ke dokter Sp.KK aja.

bunda kayanya anaknya dermatitis atopik ya? jd kulitnya super sensitive dan itu di pipinya reaksi alergi. anakku juga gitu soalnya bund, kalau sudah meradang gitu lebih baik ke dsa ya bund. nanti dikasih salep dan obat minum untuk alerginya. coba dicari juga ya bund penyebab alerginya apa biar kedepannya bisa dihindari munculnya ruam. Sabun dan lotionnya juga harus diperhatikan ya bund, karna biasanya butuh yg khusus kulit sensitive. kalau anakku dia alergi cuaca, kalau cuaca panas dan banyak keringetan langsung bruntusan dan bisa meradang kalau gak cepet-cepet diobatin.

Maaf bunda sebelumnya mau nanya anaknya minum sufor atau asi ? Kalau sufor bisa alergi sama sufor Kalau asi bisa jadi dia alergi apa yg di makan sama bundanya .. Soalnya anakku yg 2 pipinya kata gitu saya stop in makan telur sama daging ayam , intine yg berbauk amiss Alhamdulillah sembuh dan saya telateni pakai cream baby sehabis mandi sama mau tidur . Di telateni aja insha allah sembuh dengan sendirinya . Kalo bisa jangan di kasih salep ya kasihan dedeknya Perbanyak makan sayuran, lauk seperti tahu tempe ..

Bun ponakanku pernah seperti itu, selain dikasih salep sama dokter disarankan mandinya pake air Aqua atau air yang dimasak terlebih dahulu dan jangan dicampur air dari keran langsung harus air Mateng, dan untuk penyucian pakaian baby nya dipisah dan jangan menggunakan diterjen tapi pake detol anti bakteri, dokter bilang itu karena baby sangat sensitif kulitnya. Terimakasih itu saran dari saya karena saya ikut ngerawatinnya bun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

harusnya bawa ke dokter anak bun jangan di bidan apalagi itu kulit udah bukan lingkupnya bidan. pengalamanku babyku diare 1 hari bab 6-7x aku tanya sama bidan katanya blm diare kalo diare itu 1 jam sekali babnya trs aku bilang ada bercak darahnya malah katamya dari susunya ahirnya ku bawa ke DSA kata DSA kena disentri. nah jd intinya lebih baik bawa ke DSA yg memang ruang lingkupnya spesialis anak.

4y trước

iya makanya itu, pokoknya masalah anak lebih baik bawa ke dokter anak

Itu gk cocok bunda ma salepnya. Anak aku c dulu iyah ilang setelah dkasih salep, tapi muncul lg terus.. ternyata alergi.. kalau hunda netein harus puasa makan enak dulu.. yg protein telur, yg mengandung susu, seafood, ayam. Kacang2an gk boleh. Kalau mau enak daging sapi boleh. Aku sampe 8 bulan puasa makan enak.. krn begitu icip2 dikit muncul lg. Lhamdulillah skrg udh sembuh alerginya.

4y trước

9 bulan sembuh bun... aku mah parah alerginya..pertama mata bengkak aja sampe 2 bulan sama belekan terus.. udh dsalepin d tetesind jilatin tetep aja. Ternyata alergi. Udah sembuh mata bengkak ada lagi kulitnya pada merah kering kayak retak2 bersisik gtu.. ternyata kena alergi lg . Udh sembuh kulit.. kepala tiba2 ada yg membenjol dua kayak bisul sebiji salak, itu alergi lg. Soalnya suru dtreatment gtu bun akunya.. misalnya seminggu dcoba makan telur..gkda reaksi dcob makan kacang.. kayknya banyak alerginya. Jdlh makan tahu tempe ja buah sayur c boleh semua sampe dede 9 bulan. Udh sembuh.

Sama seperti bayiku bun.. awalnya kecil lama2 besar dan ada bekas putih. kontrol ke DSA dikasih salep atopiclair tapi belum sempat dibeli disaranin mertua adek sy pakai obat ini dioles tipis2 Alhamdulillah 4x oles sembuh bun, sebelum dioles kompres pakai air hangat bun mukanya. semoga cepat sembuh ya

4y trước

gmn bayinta mba sdh hilangkah merah2nya?

dikasih obat biru bun biar ilang luka dan bekasnyaa buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja baik itu masalah anak, masalah keluarga, masalah suami atau mertua, ayuk silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

Anaku juga pernah kaya gitu , aku bawa ke puskes trus di kasih salep juga . Gpp bu nnti ilang sendiri jd berbekas putih kaya panu tp lama lama ilang .. anakku pipi kanan kiri kaya gitu hampir 2 bulan .. kering satu , tumbuh lagi lala lama lebar percis kaya gitu ..

Bawa ke dokter kulit/dokter anak aja bund. Sapa tau itu bagian dr alergi. Anakku kmrn pipinya smpet kyk ruam kering2 gt, trs ak bwa ke dokter anak trnyta bner alergi mkanan. Trs dikasi obat alergi (minum) sm salep racikan dokter tsb akhirnya sembuh bund balik mulus lg