Luka di pipi

Bun ada yg pernah ga anak nya kaya gini😭 awal nya bintik merah kecil lama2 jadi kaya lecet gitu kalo di tempat ku nama nya kuruwawit, aku udh bawa ke bidan nih ya terus di kasih salep aku pakein lama2 kering dan ngelupas tapi setelah ngelupas jadi kaya gini bun malah makin ngegedein makin banyak luka nya, ada solusi engga bun siapa tau ada yg pernah ngalamin anak nya kaya gini aku kasian liat nya soal nya di pipi, anak saya sih biasa aja ga rewel ga apa, minta solusi nya ya bun siapa tau ada yg pernah ngalamin🙏

Luka di pipi
107 Các câu trả lời

Itu sama persis kayak anakku, namanya dermatitis atopik awal nya bintik lama kelamaan kayak melepuh. Tpi dibawa kedokter langsung sembuh aku pakai krim nya yg ini dan sabun lactacyd baby ini sesuai anjuran dokter dipakai tipis aja di kulit yg bermasalah

Saya saranin mndng klo untuk anak jangan cbacoba salep yg mqcemmacem bun, krna khawatir ya cocok k bayinya... Hrusnya minimal tanya dlu ke bidannatau dsa lwat wa (klo ada no nya) tp klo gaada mnding jgn dksij apaaap dluu... Skrg coba bawa k dsa aja atau k dktr kulit

4y trước

Eeh iiyaa mon maap buibuu kurabg fokus berrti saya bacanyaa , maklum efek begadang wkwkwk. 🤣🤣

Pernah baca dan bbrpa temne jg alami persis sprti ini bun pas dia tnya ke dokter bs jadi penyebabnya alergi bun / si dd di cium/dipegang" sm tangan yg kurang steril mngkin saudara atau anak" kecil yg nyubit" pipinya/ megang dgn kondisi tangan blm cuci

Semoga cepet sembuh ya dde 💕 anak pertama ku begitu jga bun, awal nya kecil bintik aja, lama" melebar, di pipi juga sama di deket ketiak, udah berobat di kasih salep ttep aja bgtu, sampe akhir nya ilang sndiri, bnyak yg bilang kaya herpes😭

Punya alergi ga bun anaknya.. Anakku juga gt bulet merah di pipi karena ada alergi terhadap susu sapi terus aku stop makanan atau pun susu yg mengandung susu sapi alhamdulillah merah merah nya hilang sendiri

Anak sya pernah tu bun, dia kalo luka nya melepih gtu. Tpi sya lgsung ke dsa bun, kalo bidan bukan ranah nya. Dsa sya dikasi salap sama antibiotik 2harian kering. Hrga salap nya skitaran 100an lebih kmren bun.

4y trước

🤣🤣😂😂

Klo kta org tua dlu, ludah ibu itu obat paling manjur.. Coba bun stiap bangun pagi blm mkn atau mnum apa" dede nya di jilat yg luka nya cz ank ku klo ruam di pipi slalu ku jilat alhamdulillah sembuh trs..

4y trước

😂🤣 lolipop kali ah jilat

anakku barusan aja sembuh bun, aku rutini pake baby cream warna pink. kalo anakku sih kebanyakan ngusel" pipinya pake sarung tangan habis minum asi. alhamdulillah sekarang sudah gak ada bekasnya bun

Pake Sebamed Baby Care Cream mungkin bisa Bun. Saya pake itu untuk anak saya, kebetulan anakku Dermatitis Atopik kayak aku. Terus mandinya pake Lactacyd Baby, Alhamdulillah 3 hari kulit wajah normal lagi.

4y trước

anak bunda cuman di wajah aja apa seluruh tubuh bun? anak ku di kaki nya ada tapi bintik2 gitu di perut sama punggung juga merah2

itu dermatitis atopik bunda , anak saya juga pernah seperti itu sama DSA disaranin pake sabun lactacyid lalu sama dipakein baby rash cream yg dari pure alhamdulillah sembuh gada bekasnya bunda