Bayi dibawa perjalanan jauh

Bun ada yg pernah bawa bayi nya mudik ga pake motor? Atau perjalanan jauh sekitar 2-3 jam an? Aku mau mudik jarak dri rumah ke kampung 3 jam, anakku usianya 4 bulan. rencana mau pake motor ber3 sama suami si bayi aku gendong m shape, menurut bunda gmn 😬 Soalnya di tempatku gaada kereta paling bus, tp bus yg gada ac nya gt kaya lebih ke angkutan umum aku malah lbh kasian kalo mudik pake ini. Mau rental mobil uangnya paspasan hehe

28 Các câu trả lời

kalo bunda yakin mungkin gpp bun asal safety ya dari mulai gendongan pastiin nyaman, bajunya, topinya, kaos kaki, jaket dll nya. klo bisa sih berangkatnya pagi aja bun abis subuh gt jd pas nyampe ga siang2 bgt trus banyakin berhenti dan lepas gendongannya biar ga pegel bgt kasian bayi nya. anakku juga 4 blm aku blm pernah sih bawa anakku perjalanan sampe ber jam2 gitu, tp yg jelas aku sering bawa anakku jalan2 pake motor tp yg deket2 dari rumah aja misal ke minimarket atau kbetulan rumahku deket pantai jd paling main kesana soalnya kasian jg klo cuma di rumah krn dia udh mulai seneng main2 dan liat2 sekitar😁

Kalo bisa jgn dulu deh. Kalo brangkat pagi-siang itu panas, kalo malem anginnya kurang bagus buat bayi. Kalo harus brangkat yaa mau ga mau sewa mobil. Kalo gak urgent mending jangan dulu. Bayi kalo terlalu lelah itu kasian, apalagi kalo sampek sakit. Bayangin dia posisi digendong 3 jam pasti badannya sakit smua. Kalo di mobil kan masih bisa ditaruh selonjoran sesekali, gak kena panas, angin, hujan.

aku ga pernah bawa anak pake motor sampe 2 jam man...karna resiko lebih tinghi pake motor..apalagi dede basih bayi. tpi kalo pake bus aku pernah umur anak 5 bulan.perjalanan 5 jam,ambil bangku 2 biar gak terlalu sempit,lebih bnyama kayak giti kelo menurit aku..kalo masalah panas..aku bawa kipas kecil aja..atau bukak jendela bus nya..lumayan adem bun

saran sih bun jangan pake motor yaaa tapi gimana ya menyesuaikan budget juga bundanya, kasihan dedek soalnya kalau motoran 2-3jam. anakk aku juga mau 4 bulan, motoran sejam aja udh worry bgt hehehe tapi positif thingking aja bunda selagi anaknya dipastiin badannya lagi sehat insyaallah gapapa

Bun mending jgn dulu deh 4bulan msih terlalu bayi menurut ku dan duduk jga belum bisa kan, minimal udh bisa duduk Bun kalo mau berpergian agak jauh . aku juga baru berani umur 1thn naik motor jauh Ciamis-ciaanjur itu jga sepanjang jalan gatau berapa kali berhenti sampe berangkat asar nyampe jam 12mlm

aku bun, sbenernya klo naik mtor normal 1,5jam nyampe tp karna bawa bocil 3jam baru nyampe 😂 kcepatan paling jalan 40 wkwk. mana bocil klo di jalan suka rewel. ya sama bun. klo nyewa mobil jg pas2an. yang penting safety buat ddeknya bun. pke jaket topi kaoskaki. selimut.

Tapi kalu bunda sudah yakin mempersiapkan semuanya dan memastikan kondisi anak baik2 saja asal safety...kalo dari bunda sudah positif yakin inshaallah aman..tapi kalo ragu sebaiknya jangan... pertimbangkan juga kemungkinan cuaca selama perjalanan

Aku pernah nya bawa anak pake motor pas usia 7 bulan bu, itupun banyak istirahat, durasi 4 jam, anakku si hepi aja, ngakak2 di jalan, hehe. Tapi ya bener2 dijaga kesafetyannya, usahakan jgn terlalu banyak angin yg kena bayi, ditutup gitu bun,

bayinya masih kecil itu bund kasian, aku waktu punya baby dibala2in gak mudik, sampai anak usia 1 tahunan. ya karena aku fikir perjalanan 3 jam itu luwama banget. dan apa lagi kalau pake motor, kasian baby-nya kena angin dan capek pastinya.

anakku usia 3bulan udah aku ajak naik motor bun tapi gak sampai 2jam bun 😁 waktu pertama kali takut banget bun soalnya kan banyak asep bun. Sampai2 anakku aku sikep bun saking takutnya. Alhamdulillah anakku gak kenapa2 bun