Bayi dibawa perjalanan jauh

Bun ada yg pernah bawa bayi nya mudik ga pake motor? Atau perjalanan jauh sekitar 2-3 jam an? Aku mau mudik jarak dri rumah ke kampung 3 jam, anakku usianya 4 bulan. rencana mau pake motor ber3 sama suami si bayi aku gendong m shape, menurut bunda gmn 😬 Soalnya di tempatku gaada kereta paling bus, tp bus yg gada ac nya gt kaya lebih ke angkutan umum aku malah lbh kasian kalo mudik pake ini. Mau rental mobil uangnya paspasan hehe

28 Các câu trả lời

klo urgent mau balik mah pake kendaraan umum. klo pake motor kasian aku liat nya. bus yg ac gada kah bun , trus mgkin nnti nyambung minta dijemput pake motor (misal jarak pas dijemput ga sampe 1jam)

kalo aku ga berani bun. waktu umur 4bulan, diajak naik motor pun paling cuma ke taman yg jarak 5-10 menit doang. itu juga udah tak pakein baju tebal + topi.

kalau emang bunda ragu dan khawatir..alangkah baiknya menunda mudik kalo ngga harus banget pulang..menurutku lebih baik menjaga dan mencegah hal yg tidak di inginkan

anakku umur 4bln diajak ke pantai. perjalanan 1-2jam pake mobil. ttep aja ada ngereognya bun. soalnya anakku sukanya tiduran di kasur. ga betahan tiap diajak keluar

naik bus non AC kadang ada org yg ngerokok di dlm bus bun, malah resiko. tp naik motor jg resiko debu dan masuk angin. mending kl g terlalu penting di tunda dl bun

kalo naik motor si gk pernah bun,tp pas anaku usia 4bln udah ke luar kota perjalanan -+12jam naik mobil gaada ac🤭 klo 3jam termasuk dekat jd gpp

kalo memang terpaksa banget harus sering2 berhenti istirahat ya bun, sama naik motornya harus super hati2 dan si adek dipastikan pakaiannya hangat jg nyaman

sering istirahat aja bun kalo naik motor aku juga sering bawa jalan2 anakku perjalanan jauh juga pake motor gendong m-shape alhamdulillah adek nyaman

anakku tak bawa mudik umur 5 bulan, perjalanan 2 jam an, itu kita istirahat kalo nemu alfamart, gk tega kalo gk banyak2 berhentinya, kasian dedek

kalau aku gk berani bu, perjalanan ke kampung jg 3 jam an. Kalau belum ada uang mending gk pulang dulu. Terlalu beresiko kalau masih bayi.