Ruam gatal pada selangkangan

Bun ada yg ngalamin ruam sampe gatal gatal gitu ga kaya jamur di area selangkangan? Aku gatel bngt rasanya ga tahan usia kandungan 25w pengen pake obat kira2 yg aman apa ya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

kalo bukan jamur berarti iritasi bun, pengalaman dulu saya iritasi karna pantyliner dan pembersih kewanitaan.. karna waktu itu keputihan banyak banget jd setiap hari pake pantyliner, pake pembersih ternyata ga boleh karna makin menperparah.. akhirnya saya cukur bersih bulu pubis, setiap cebok pake air bersih hangat aja, dihandukin sampe kering, olesin minyak zaitun atau minyak kelapa ke daerah yg iritasinya, pakai celana bersih kering dan longgar, pake daster biar seger kena angin.. seminggu membaik, 2 minggu hilang dan sampai sekarang ga pernah kumat lagi.. asalkan bagian selangkangan selalu dikeringkan sebelum pakai cd dan pakai cd longgar, insyaallah aman bebas iritasi.. kalau misal iritasinya ga sembuh dan berbau kemungkinan itu jamur atau bakteri, segera diperiksakan ya bun..

coba pake VCO deh, aman soalnya itu minyak kelapa