Baby 4 bln disuapin pisang dan bubur bayi instan *SUN*

Bun ada yg bilang biar tulang dan otot debay cepet kuat dan lincah suruh kasih makan entah itu pisang atau bubur bayi. Kalau kasih itu ftekuensinya sehari brp kali dan seberapa ya. Dan Ada yg udah kasih debaynya makanan blm usia segitu?si debay perkembangannya usia segitu udah bisa apa aja?

20 Các câu trả lời

kadang bingung sm bunda yg baru punya anak/punya anak banyak. punya pengetahuan/ga. rata² kalo saya denger alasannya sebelum 6bln dikasih makan/sufor biar baby ny gemuk lah, kalo asi doang kurang lah, ini lah itu lah. itu anak kita sendiri loh, kenapa malu dengerin omongan org yg bilang anak kita kecil bgini bgtu. kalo bukan kita yg sayang sm anak kita, siapa lg? org lain cm bisa ngmng. pengalaman punya anak lahir 2,5kg smpe sebelum di sapih 20bln bb cm 8kg di omgin org, diomngin ibu posyandu, ke DSA "wajar bu yg paling penting anakny aktif, perkembngn nya bagus, kalo ga mau mkn, bb segitu2 aj walaupun ud dikasih ini itu ya emang ud bawaanny bgt". alhamdulillah anak saya bisa tengkurap dr 2bln lebih dikit, merangkak naik turun tangga rembetan 6,5bln walaupun jln 13bln lancar ny. 2th udah mulai sekolah, dan alhamdulillah daya ingatny yg paling bagus.. jd stop deh dengerin omongan org.. pertumbuhan dan perkembangan setiap anak berbeda, bgt jg anak ke 1 dan ke 2 saya.. dan doain ya anak ke 3 mau loncing sc, semoga ibu dan baby ny sehat dan selamat.. aamiin 😄

"ada yg bilang" siapa yg bilang? kompetensinya apa? punya latar belakang ilmu medis? pernah bikin jurnal penelitian ilmiah? klo semua jawaban diatas TIDAK artinya omongannya tdk bisa dipertanggung jawabkan dan tdk ada sumber validnya yah. ibu punya buku KIA yg warna pink yg selalu ditenteng2 saat imunisasi? BACA! semua ilmu disitu sumbernya valid & bisa dipertanggung jawabkan krn disusun oleh org2 ahli berdasarkan hasil penelitian ilmiah. btw, coba skrg ibu buka gugel di hp nya trus ketik : 'risiko mpasi dini' trus cari, klo muncul artikel, dibaca. ada link video, ditonton. setelah itu renungi lg judul pertanyaan ibu : baby 4 bln disuapi pisang dan bubur bayi *SUN* Nanti akan muncul jawabannya

jangankan di aplikasi ini coba deh tanyakan soal ini ke bidan kalau gak di ceramahin di omelin . lebih baik sabarnya tunggu 2 bulan lagi anakku sama seperti anak bunda usia 4 bulan banyak yang bilang kasih makan tapi lebih banyak yang bilang gitu ibu2 yang ilmunya belum di upgrade kalau tidak terjadi apa2 alhamdulillah tapi nauzuminalminzalid kalau ususnya belum kuat siapa yang akan cape pikiran cape badan dan siapa yang di salahkan atas semua itu pasti IBUnya !!!

2y trước

bidannya nangis bun ditanya ini, sampe bosen kali dia tiap praktek mungkin ada yang nanya. sama2 bukan anaknya, tapi yang mikir banget kesehatan dan kehidupannya ya para bidan daripada tetangga 😅

yang bilang dokter kah sampai bunda yakin dan percaya? yuk buka buku KIA nya, disitu ada standard nasional kapan anak harus makan. makan harus 6 bulan ya, kecuali dokter anak yg bilang anak bunda boleh makan ya silahkan tapi ya ga mungkin pisang doang kalau di sarankan dokter.

ASI dan sufor itu bergizi, tinggi kalsium. udah dijamin bisa bikin tulang dan otot bayi tumbuh sehat tanpa risiko usus tersumbat. kalau mau kasih bubur di bawah 6 bulan tanpa saran dokter, frekuensinya cukup 0x sehari ya bun 😁

kalo aq pas anak pertama baby aq d kasi mpasi pas 6 bulan... pdhl mertua sodara suami juga bwel suruh kasi ini itu lh .aq gk mau denger..yg aq denger cukup dr/bidan ku dan untungnya suami selalu mendukung apapun kptusn ku

MITOS. Bayi baru boleh dikasih makan pas usia 6 bulan. Kalo mau kurang dari 6 bulan harus dari advis DSA, bukan dari KATA ORANG yaa bunda. Itu pencernaannya belom siap bun, blom lg kalo dia keselek bisa panjang urusannya.

Bayi baru mulai makan solid food di usia 6 bulan ya Bun. Kalo belom 6 bulan jangan dikasih solid food kecuali direkomendasikan sama dokter anaknya. Dahlah kasih ASI aja atau sufor kalo emang pake.

SIAPA SI EMG BU YG BILANG ? SEHARUSNYA ANDA TAU DONG MPASI ITU HARUS 6 BULAN ,PUNYA BUKU KIA GAK? SILAHKAN DI BACA SEBELUM ANDA IKUTAN COBA2 KASI MPASI NGACO . KASIAN ANAKMU .

ga boleh yah bun, mpasi diberikan usia 6 bulan. kalau ingin tulang dan otot anak bunda kuat kasih aja asi. bundany minum vitamin dan susu biar asiny bagus dan berkwalitas.