gtm

Bun ada yg anaknya cuma mau makan nasi doang gak ? 😭 Bingung bgt anakku maunya makan nasi doang, ada yg nyempil prohe dikit pasti dilepeh, giliran disuap nasi doang dia ngunyah lahap Kenapa ya anakku bun ? Ada yg sama gak ? Biasanya anak ngga suka nasi, ini anakku malah maunya makan nasi doang. Udah bingung bgt hampir sebulanan begini 😭 makanan lain dilepeh mulu

16 Các câu trả lời

anak aku gitu bu.. tapi dia mau makan nassi goreng. jd aku buatin nasi goreng, prohenya aku blender halus, dicampurin ke nasgormya. telurnya juga masukinnya terakir jd nyatu sama nasinya ga bergerindil2. buat skotel atau setup makaroni juga ayamnya diblender halus.

sama bun bayi aku 9 bulan maunya bubur putih nya aja kalo makan.. kalo d campur suka muntah atau d emut.. jd saya kasih lauknya sesudah dya makan dya mau kalo ga campur bubur nasinya .. padahal kalo d fkir2 sama aja kan yaa jd bingung sndiri ama nih bayi 😂😅

bu kalo anak cuma mau 1 kelompok makanan aja (cuma mau karbo, bener2 semua prohe gamau) itu namanya udah selective eater. sebaiknya dikonsultasikan ke dr spesialis anak ya kalo berkepanjangan kasian nti kurang nutrisinya

mungkin dia ga suka tekstur lauknya coba bikin nasi kepal dgn prohe dan sayur cincang halus, atau lontong isi. anak sy jg gitu maunya makan pisah2, misal nasi aja, trus bbrp saat lauknya aja, jd nyicil gitu makannya

3y trước

Gamau juga bun 😢

ank ku mau ny ngemil doamg bund, ngk mau mkn nasi,, ini udah bberapa hr ngk msuk nasi, mau ny kue, goreng, jagung dll,,, mhon jg solusi ny bund, mna tauan ad bunda yg lain prnh mngalami hal yg sama

3y trước

ubi, kentang, sjenis it dia ngk bsa mkn bund, bab ny jdi keras,, kmrn udah sy akalin buat dimsum pke nasi dll, dia mau, tpi cmn sbntar, hbs it ngk mau lg, skrg bngung, brasa udh khabisan ide buat bkin mknn ny

bisa sbtulnya kalau smua serba diakaalinn dn dkreatifin.. yuk smngat jgn nyerah. sllu inget texture mkan anak sngt berpengaruh nti nya sm orramotorny si anak tsb. semangat y

Sma bun anak saya jg gtu... Jadi saya suapin nasi dlu, stelah nasi nanti suapin tim telur atau prohe apa nyemilnya sayur kadng tak buatin nugget tnp tepung

sama anak saya juga maunya nasi kecap aja ato nasi goreng. ya saya ayam potong kecil kecil ato telor dicampur nasi goreng nya. biar g berasa.

Chuyên gia

halo bunda, jika sudah frustasi begitu, sebaiknya konsul ke dokter spesialis gizi atau minimal ahli gizi ya

anku dullu jg gt , umur 15bln tpi lama" gk, ya kdang jg pinginnya cuma nasi doank..