Anak suka nasi aja

Bun disini ada ga yg anaknya doyannya cuma nasi aja? Kalo makan pake lauk lamaa bgt di telennya tp giliran makan nasi doang cepet dan lahap bgt, kalo kaya gini siasatinnya gmn yaa? Makan sendiri pun yg dimakan nasinya doang lauknya cuma di acak2, kan kasian yah kalo makan cuma pake nasi doang ga ada gizinya. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom

16 Các câu trả lời

kalo anak saya malah kebalikannya bun ga doyan nasi putih mungkin emang karena keturunan etnis jadi sukanya karbo roti. oatmeal. mie baked/homemade. susi ampe saya uring2an kalo anak ga mau nasi maklum saya wong jowooo orang jowo bilang ga kenyang kalo ga makan nasi padahal udah makan mie juga karbo tapi setelah saya belajar makanan karbo lainnya saya jadi paham bahwa anak ga harus disumpel nasi doang masih banyak karbo lain biasanya kalo ibu2 yang modellan mertua malah seneng liat cucu nya makan nasi sambil bilang pinterrr makan nasinyaaa atau kalo lagi ga mau makan nasi pas udah makan roti bilang lohhh koq makan roti doang manah kenyang harus disuappin nasi tar pas lagi minum susu koq minum susu terus manah makan nasinya 😅😅😅 coba bun bikin nasi kepal bola2 pas udah jadi kepalan baru disuguhin yahhh emang emaknya jadi bikin kerajinan tangan nambah2 kerjaan sihhh wkwk atau bikin kayak susi yang segitiga isian prohe pronanya didalam terus suguhin model segitiga atau pakai cetakan bentuk lucu2 gitu biar menggugah selera dan enak langsung dipegang happp yahhh saya sih cuma kasih saran semoga membantu bun

anakku banget bund ini , kalo makan nasi putih aja suruh bulet2in kayak bola katanya. tapi nanti dia lauknya belakangan di cemilin misal sama ayam , telur , tempe ,ikan gitu sama juga suruh motong kecil2. tapi pernah aku coba juga di dalam bola nasi itu aku kasih lauknya , di lepeh 😂 cuma beberapa kali aja dia mau sama lauknya tapi harus nempel di nasi gak boleh di masukin gulung2 gitu. tapi kalo sayur bening , sop , soto , opor gitu dia mau sama kuahnya bund.

kalo anak saya pas usia 2-3th gtuh bun. jadi makan nasi sama lauk tuh terpisah,, dia gak suka dicampur2,, jadi klo makan nasi ya nasi dlu sampai habis. nanti selang 30 menit, ditawarin camilan,,rapi camilan nya lauk nasi,, kayak ayam goreng,, ikan goreng, atau abon, teri kriuk,, tapi nginjek usia 4th,, baru mau nyoba dengan lauk tunggal,, seperti nasi + ayam goreng aja,, atau nasi+ sayur sop aja,,

anak saya juga sering kayak gini apalagi pas umur 2tahun kmren, saya kasih nasi nya dulu nanti lauknya dicemilin aja bun. sambil main saya suapin lauknya doang, atau saya suruh pegang sendiri kayak ayam goreng gitu. anak saya mau sih bun kalo kyk gitu, tapi emang pas makan pake nasi yg dimakan cuma nasi putih doang, lauknya dilepehin atau kalo makan sendiri disisihin

4mo trước

dibikin nasi goreng atau makanan yg ada lauk pun ngk mempan bun, karena nasinya beda warnanya kali dia lihat, dia taunya nasi itu warnanya putih kasih nasi yg dicampur yg lain ngk tetap ngk mau, alhasil ya dipisah lauknya , lauk nya jadi cemilan

keponakan ku dr umur 1th maunya nasi.ma kuah doank syur dikit..kdg cm nasi putih tok tiap hr..pas udah sekolah sd. tuh ank.juara 1 mulu smp skrg udah smp..kdg kasian kl dulu mikir gk ada gizinya, kurus lagi..tp udah smp ini udah mau mkn daging2 telur..yg pbting kita udah usaha bun..sabar2

anaku pernah juga cuma mau makan nasi aja bun, coba bikin nasgor itupun telurnya dihancurin sampe bener2 halus😅,atau engga aku kasih baso,dimsum,siomay biar bisa ttep mkan prohenya

4mo trước

ampe salah emot 🤣🤣

mungkin adeknya lagi bosen maem lauk bun 😁 jadi lagi pengen rasa nasi aja coba d lauknya d kasih yg tusukan karakter gtu bun biar menarik. siapa tau jadi mau ambil lauknya

kayaknya ada masa kek gitu 😅. dulu juga anakku kek gitu sampai dikira emaknya ngak sanggup kasih makan. akhirnya nasi dulu baru lauk belakangan. anakku ngak suka berkuah

coba nasinya dicampur kuning telor bun. jadi nasinya ntar warna kuning. waktu mau masak nasi + kuning telor diaduk. lalu goreng

coba buat macaroni skutel dstu udh lengkap kl mau lbih lembut macaroninya hbis drebus blender baru dikukus atau di panggang