Belim masuk panggul

Bun, ada yg 38w blm masuk panggul? Kata dokter klo kehamilan pertama seenggaknya dari 36-37w harus udh masuk panggul, pas di USG placenta udh ada pengapuran, BBJ cuma 2,6. Kata dokter, max 39w udh harus masuk panggul, klo blm harus SC. SC pulihnya lama ga si bun? Worry bgt 🥺

9 Các câu trả lời

Iya Bun klo hamil anak pertama 36/37 w udah harus masuk panggul ibarat orang cari jalan udah ketemu jalannya,,,klo hamil anak ke 2 seterusnya blom masuk panggul d usia itu gpp karna sebelumnya udah pernah ad bekas jalan baby lahir dan bs masuk panggul pas mau lahir... klo SC emang agak lama bun d banding normal tp lillahita'ala aj Bun, semua demi kebaikan ibu dan janinnya...semangat sehat

Kalau Bunda udah rutin cek sama dokter itu ya tanyakan aja sarannya apa supaya baby cepet masuk panggul? Karena kehamilan orang kan beda2 Bun. Kalau blm puas dg jawaban dokternya, bisa nyoba konsultasi dg dokter lain Bun. Coba cari2 referensi dokter pro normal.

7mo trước

Krn placentanya udh pengapuran jg bun, makannya dokter nyaranin SC klo 39w blm masuk panggul.

wktu posyandu kata bidan belum sih krn kepala msih bisa di koyak², kalau udah gk bisa di koyak brrti sudah masuk panggul, kalau mau lahiran baru masuk panggul biasanya bikin kontraksi lebih lamaa 😭

7mo trước

bunda Humaira itu persalinan anak pertama kah?

SC itu GK sesakit/sengeri yg orang bilang bunda...saya 3hr pasca SC dah naik motor...dah bolak balik PP RS naik motor + dah bisa ngerjain kerjaan rumah...

7mo trước

tdk smuanya karna kalau cs jg harus hati" takut kebuka jahitannya bisa bahahya bagi nyawa,,,,makan makanan yg bergizi terutama perbanyak makan ikan gabus biar cepet pulih

masih bisa di usahakan bun,sering jalan2,trus jongkok, olahraga di rumah liat di YouTube gerakan yang bisa dede nya masuk panggul

7mo trước

insyaallah bun,aku pun skrng 38week 3 hari masih iktiar,nanti periksa lagi insyaallah tanggal 29,sambil ajak ngobrol dede nya☺️

saya malah masuk panggul di 39W3d di hari H pas mau lahiran. pas kontraksi

7mo trước

yang penting Kepala janin nya stayy di bawah. banyakin ngepel jongkok, gyimbal atau apa aja deh banyak

alhamdulillah saya dari kehamil 6 bulan lebih udah masuk panggul,

kok bisa ada pengpuran plasenta itu karena apa bunda?

7mo trước

Kata dokter krn bayi udh tua bun, harusnya udh siap lahir. Jd nutrisi ke janin udh ga 100% terserap.

saya 37 jln 38 udh masuk panggul 🥰🙏