Keluar darah

Bun, ada yang tau gak ya pada saat BAB saya mengeluarkan darah kira-kira kenapa ya Bun?

21 Các câu trả lời

aku pernah sih ngerasain ini (bukan dalam kondisi hamil).. pup sampe bedarah karna aku kebanyakan makan cabe (biji cabenya ga diblender halus) ditambah lagi sembelit jadilah karna agak maksa ngedennya mungkin ngelukain anus, aku sempet panik bgt waktu itu sampe nangis di wc, udahlah sakit karna sembelit ditambah liat darah Alhamdulillah cuma sekali itu aja sih karna habis itu aku berentiin smentara makan cabe aku sampe nangis-nangis nelpon ortu padahal disitu ada suamiku, aku udh bodo amat mau dikira jorok saking udh paniknya, padahal suamiku bilang dia juga pernah ngalamin😂 aku keburu parno karna waktu adikku SMP dulu pernah ngalamin itu dalam jangka waktu 1 tahun (seingetku) dan bibiku juga penderita wasir atau ambeien gitu (lupa dan kurang paham jg penyakit itu) jadi aku udh kmana-mana duluan mikirnya

2y trước

sama aku kmrin jg gtu smpe panik,soalnya suami ku gtu jga malah smpe ngalir" di kaki darahnya pdhal sdh slesai bab, udh cebok masih ngalir ajj alhasil di operasi gara" ambeien nya udh parah,aku bab trus kluar darah ajj udh panik nya minta ampun takut nnti klo lahiran gmn..dri hbis lahiran anak pertama aku bab kluar darah cuma jarang bngt kalo pas sembelit btul klo ngk ya ngk kluar darah

Bisa disebabkan oleh luka di sekitar anus (misal karena sembelit), ambeien, atau sebab lainnya. Sebaiknya konsultasi dengan dokter untuk memastikan penyebabnya. Nanti kan akan dinilai oleh dokter, misal dari warna darah, jumlah darah, kapan darahnya keluar (sebelum, saat, atau setelah BAB), darah menetes atau tidak, dll.

aku dr hamil anak pertama kedua dan sekarang lagi gak hamil juga kadang Bab berdarah karna aku punya ambeien luar bun... ambeien ini ada dr hamil anak pertama... kurang serat juga, kurang cairan juga trus aku ngeden juga... sering kambuh juga. ..

2y trước

klo kt bidan si bisa bu..bnyak yg punya ambeien tp lahir normal..cuma di liat lagi seberapa parah ambeiennya..alhamdulillah si aq klo Bab ga berdarah paling pernah sesekali itu pun krn makan²an terlalu pedas..jd luka d dlm nya..pdhal bab nya ga keras..harus bnyakin minum air putih bun sma buah..jgn mkn pisang klo kata bidan si..krn itu malah bikin bab keras..lebih bgus makan mangga bnyak serat nya..

Mungkin ada riwayat wasir buun ?? Alhamdulillah aku selama ini gada keluhan BAB berdarah. Mungkun bisa dibaca bun ini : https://www.klikdokter.com/info-sehat/pencernaan/bab-berdarah-saat-hamil-ini-yang-perlu-dilakukan-bumil

kalo kemarin aku sembelit Bun, pertama sembelit keluar darah banyak jadi panik trs langsung ke bidan katanya gk ppa banyakin mkn sayuran sama buah2an kalo di biarin semakin lama bisa menyebabkan ambeien. itu waktu UK masuk 7bln

2y trước

aku ngira mlh pendarahan Bun,karna darah yg keluar banyak,, alhamdulillah bukan😊

samaa kaya saya kemarin bun 2 mingguan bab berdarah , sudah konsultasi dibilangnya kurangin makan pedes sama banyakin makan sayuran, alhamdulillah udah enggak

2y trước

ohgitu iyaiya bun,terimakasih infonya

ya luka bun anus nya. tapi ga ngaruh ko sama kehamilan. cuman kalo ada benjolan nanti harus diperiksa kan apa bisa lahiran normal / tdk

bs jd krna pup keras jd melukai bun. dn nanti jd ada benjolan jd ambeien gitu klo aku dulu

biasa nya keluar darah waktu bab karna ambeyen bun, banyak makan buah sama sayur biar pulih

kemungkinan panas dalem bun. Efek kebanyakan makan pedas, kurang makan yg berserat jadi berdarah

2y trước

terimakasih Bun infonya