KAPAN ??

Bun ada yang sama kaya saya nggk??khawatir karena belum datang yang namanya gelombang cinta padahal hpl tinggal 6 hari lagi..yg kerasa cuma sering mules pngen BAB aja trus di miss V kaya ada yg nusuk nusuk dari dalem rahim tp nggk ada flek sama sekali...apakah ada saran cara efektif untuk merangsang kontraksi bun??

KAPAN ??
45 Các câu trả lời

Bunda tenang aja. Jgn khawatir. Nnti ade ny ikut khwtir. Hpl kan cuma perkiraan. Blm tntu pas. Bisa aja sblm perkiraan atau sesudah. Yg pnting di pncing trus bun. Ky yoga, jln kaki pagi, nyapu² atau ngepel ngerangkak gtu😅. Aku kmren sih gtu. Smbil diajak ngobrol baby ny spy cpt beri tanda. Smngt ya bundaa bntar lg ketemu si dede😊. Btw aku kmren lahirn normal 42w 6d. Smpt khwtr bngt. Tp ykin apa pun cra lhirny. Itu lah rncna Allah. Yg pnting ykin, sbr, smngt

5y trước

Kmren aku juga ngelakuain yg bunda lakuin. Hsilny nihil juga😅. Smpet was² bgt. Smpe jln kliling mall😂. Pas mlm sblm ada tanda tu gk ada sma skali nglakuin apa². Tidur doang. Ayh ny pngen nengokin juga jdi krn emg ngntuk bgt. Pas subuh mulai kontraksi, dikirain konpal aja. Jd santai aja bobo lg. Eh mlh mkin sering kontraksi ny. Trgntung dede ny kpn mau kluar kyk ny bun🤭. Tp bunda klo emg was². Diperiksa aj trus. Krn nasib dede gk smua sama kan bun. Smngt y bundaa nunggu dede nya

Bund. Perlu di ingat hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir. Bisa maju mundur bund. Aku lahiran mundur 8 hari dari hpl klo menurut itungan hpht. Kalo menurut usg pas 39 Minggu. Alhamdulillah bayi sehat, ari2 masih bagus dan lahiran normal. Pokok bunda banyak gerak aja. Buat jalan jalan bund.

Saya juga HPL nya besok nich bun.. Bsk pas 40week tapi td malem cuman konpal ajaa.. Mdh2an malam ini ada kontraksi asli, dan dde bsa cpt lahir... Semangat bunda ikhtiar nyaaaa .. Aku rajin konsumsi nanas,durian&kiwi... stimulasi puting aja sama suami& berhubungan .😊

Saya jg kaya gt bun, malahan sampe lewat hpl ga ada tanda tanda juga, akhirnya pas di cek air ketuban udah kering bun, Alhamdulillah dd ga kenapa2. Sering cek aja kalau bisa bun, krn di dalam kandungan kita ga tau apa apa.

5y trước

Itu air kketuban bisa kering knp bun ? Keluar ny barengan pipis kah ? Atau rembes ?

Hpl nya sama kayak saya bun, saya juga lagi nunggu2 gelombang cinta, pdhal pinggul udah sakit banget, khawatir juga bun, tapi coba tetap rilex bun.. semoga secepatnya dapat gelombanh cinta dari dedek ya bun..

Sama bun, saya juga gtu sma kyk bunda, bntr2 rasa ny bab truss.. Tp blm ada tanda2 kluar air ktuban atau lendir sma darah bun.. Sabar2 lah kita ya bun, kuat2 kita demi baby nya.. Semangat buat kita y bun

Sering2 hb bun. Dulu saya jg gitu, gak ada tanda2 sampe udh 39w. Tp ternyata tanda2 muncul di 39w3d dan baby lahir tepat 40w. Dibuat berpikir positif aja bun, sambil melakukan hal2 yg bisa merangsang kontraksi.

5y trước

😂sering olahraga bun. Nungging2, yoga hamil, jalan2, sama jgn lupa babynya diajak ngomong biar lahir tepat pada waktunya. Saya juga dulu worry bgt uk 38w kok blm ada tanda2.

Hpl nya sama kaya saya bun Belum ngerasain apa apa juga, cuma pas kamis kemaren sempet mules mules bentaran doang sama sering keras dede nya, miss v juga pada ngilu Semoga dilancarkan sampai hpl 😇😇

5y trước

Sama bun

Aku hpl 3 desember bund, waktu kemarin kemarin sempet mules gitu eh udah itu ngilang lagii tetangga yg hamil nya barengan aku udah pada lahiran tinggal aku aja yg blm jadi cemas 😥

Kita beda 2 hari bun, saya tgl 4 des, dan sama sekali belum ada gelombang cinta dari dedek.. Yang ada rasa kaya ada yang nusuk dari dalem di jalan lahir bun, sama sering banget pipis

5y trước

Aamiin bund