Seputar keputihan

Bun ada yang sama gak, aku hamil anak pertama dan aku keputihan akhir² ini berwarna hijau tapi nggak gatal samasekali. Udah coba ke bidan dan dikasih obat buat seminggu sempet gak keputihan dan pas lg kecapean menjelang lebaran muncul lg keputihannya berwarna hijau#seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

dulu wkt hamil pertama aku keputihan kuning & berbau Bun. akhirnya aku lahir prematur di usia kandungan 6 bulan. skrg lg hamil lg, sempet keputihan tp warnanya putih. jangan sampe celana dlm lembab bun, jaga kebersihan vagina, ganti celana dalam kl sekiranya udh agak lembab/basah. keringin vagina pake handuk kecil sampe kering, bersihin area luar vagina pake lactacyd. banyakin minum yogurt bun, itu jg bs mencegah keputihan. oh iya jgn lupa konsultasi ke dokter kl udh warna hijau krn sudah msk abnormal. nanti biasanya akan di arahkan untuk swab vagina/swab keputihannya untuk di check apa ada infeksi/ga. nanti di ksh obat, jgn di diemin kelamaan ya Bun. dulu hamil pertama sampe akhirnya prematur krn aku gak cpt2 periksa pas keputihan banyak.

1y trước

baik bun, terimakasih infonya sehat² bunda💙

aku sempet ngalamin keputihan berlebih bund.. beda nya gak sampe ijo atau berbau.. tpi gatel.. udh konsul ke bidan. di kasih obat.. mendingan pas minum obat aja.. pas gak minum obat malah kambuh lagi.. trus aku usg takut kenapa, ternyata keputihan berlebih bisa bikin konpal bund.. kemarin aku sempet konpal.. djj jdi ga stabil, stelah itu di oksigen. sama di kasih obat keputihan lewat lubang vagina.. dikasih obat buat cebok setelah pipis juga.. kalo abis pipis suruh di lap pake tisu sampe kering jangan sampe area vagina lembab.. ganti cd sesering mungkin

1y trước

amiin ya Allah, terimakasih bun doanya💙

Sebaiknya ke obgyn bunda. Jika berwarna hijau indikasi keputihan abnormal. Biasanya nanti akan diberikan antibiotik, dianjurkan menggunakan lactacyd, dan pertahankan perineal hygiene dg benar. Namun jk sebelumnya sdh diberikan obat namun masih timbul keputihan kehijauan mungkin akan ada saran lain dari dokter. Jika terus berlanjut keputihan abnormal, minta periksa dalam utk lihat kondisi vagina sekalian dibersihkan. Sebaiknya segera ditangani, keputihan abnormal membahayakan janin. Bukan hal sepele ya bun.

1y trước

makasih bunda sarannya, sehat² ya bun💙

hijaunya tu warna nya kek apa ya pekat sekali apa samar ya

1y trước

kalo Sy keputihannya putih ..kayak tahu hancur..tp kata bidan normal faktor hamil..hmzz