Bayi Kuning

Bun ada yang punya pengalaman baby bilirubin tinggi kuning sampe 14 ga bu.. rata rata di fototerapi di RS apa di jemur sendiri?

15 Các câu trả lời

aku di feto 3x24jam sebenernya jemur sndri bisa cuma yaudsh opsi terbaik dan bisa cepet turun tu di feto. sedih? bangt lah pisah 3 hari sama anak yg belom 1 minggu nangis² mulu pastinya tpi klo jemur sendiri sedih dan nangis jg dong krn liat betapa kuningnya dia. pas anaku sampe di titik gak mau nyusu, gak nangis, bener² tidur aja. mau nyusu tu pas nunggu dpt ruangan sekitar jam 5 sore dan dsri kmren. gimana gak panik diglitikin, diambil darah ditangan yg sakit bgt aja dia cuma ngek aja gak nangis lgi🙃 alhamdulillah skrg udah sehat jemur rutin aja dirumah setelah selesai feto

9mo trước

sama bun.q asinya jga sedikit.

bayi ku tes bilirubin tinggi sampe 27, karena emg lahiran d rs dan prematur jd di sinar, dan pernah dibawa pulang, dan pas kontrol ternyata kuning bilirubinnya diatas 12, dan di sinar lg untuk ke dua kali nya, allhamdulillah setelah itu ga lagi kuning bun, klo pengen cpt ilang nya sarannya sih d sinar d rs, di rumah saya disuruh kasih asi yg bnyak 2 jam sekali harus bangun buat minum asi, pakai lampu meja belajar agar hangat, dijemur juga d rumah setelah mandi (jemur nya d dalem rumah pantulan cahaya jendela)

Aku juga 14 pas umur seminggu langsung di suruh sinar 1x24 jam, harus kirim asip tiap 3 jam dengan target dri dsa , awal awal sesuai target karna full pumping lama lama seret asi nya krna setres juga karna 3 jam hrus bolak balik ke rs suami ngasih asip, setelh konsul bidan trnyta kali 14 itu trserah orng tua nya mau di rWat apa nggk , klau di rumah pun bisa yg penting di jemur dan kasih susu banyak, kalau asi kurang tambah sufor gpp

pas lahir sempet kuning 12 atau 13 saya lupa. tp kata dokter kadar tinggi di 15. kalo mau di UV di rs bisa tp kalo mau lihat keadaan seminggu kedepan jg ga apa kt dokternya. akhirnya kita coba dirmh aja dan skrg 3minggu udah normal kayaknya pas bbrp hari pertama kurang asi karena asi saya baru keluar hari ke2. dan anak saya kebanyakan tidur. baru hari ke 4mulai kuat nyusunya

kl kadar normalnya batasnya 12 ya bun, kl kuat nyusunya boleh coba di rumah, kl blm kuat dokter sarankan buat fototerapi. anak saya kmrn umur 3 hari bilirubin jg tinggi sampai 17, akhirnya fototerapi 2x 24 jam di RS, alhamdulillah sebelum pulang cek bilirubin sudah normal. krn memang blm kuat nyusunya pas awal2 banyakan tidurnya

anak saya bilirubinnya 14 juga kemarin, sempat milih dirumah aja dijemur tapi baru 1 hari anaknya jadi lemes akhirnya tidur trus dan kurang minum ASI nya, hari ini saya pilih buat di fototerapi aja di RS.

anak pertama saya bilirubin total nya 14 direk nya 1,6 sm DSA diksh obat ursolic aja bu gak fototerapi. yg ke2 ini umur 22 hari bilirubin total nya 12 direk nya 0,1 dokter cuma saranin jemur dan asi aja.

debay saya bilirubinya 15,2.. fototerapi bun.. 3 hari 2 malam.. pas pulang alhamdulillah jadi 8.. mending fototerapi aja bun.. kalau perawatan sendiri tuh takut kurang maksimal..

kalo pengalaman baby kmrn bilirubinnya 11, agak mepet sih, DSA nya nyaranin gempur ASI dan rajin di jemur, kalau bil lebih dari 12 baru di saranin untuk fototerapi, gitu bun,

9mo trước

sama kaya anakku bill nya 11 jadi dijemur tiap hari dan rutin asi

sama bun anakku kmren juga kuning smpe 14, disaranin DSA buat fototerapi di rs , alhamdulilah setelah 2hari kuningnya nurun trus disaranin dijemur tiap hari dirumah