Serius nanya

Bun, ada yang pernah ngalamin hamil TM 2 batuk, idung tersumbat, tenggorokan gatel gak? Trus minum obat atau gak? Saya pernah konsul ke bidan di kasih obat bapil, radang, yg tablet ama sirup eh mlm nya gak bisa tdr krn jantung berdebar akhirnya gak di minum lg. Sekarang jd gak minum obat tp msh bapil, pusing, idung rasanya panas mampet.

27 Các câu trả lời

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 🌧

Kalo saya kemarin cuma batuk aja, hampir 2 minggu baru sembuh, itupun sampai obat dari bidan habis baru sembuh, kalo saran dari bidan sih sering sering minum air hangat, karna emang ibu hamil lebih rentan terkena virus katanya terus penyembuhannya pun lebih lama dari orang yang tidak hamil

aq malah disaranin panadol Bun itupun klo mang sakitnya dah ga ke tahan klo pilek paling aq cium"frescare/balsem dan untuk tenggorokan minum air hangat ajj hindari minum dingin walaupun air putih soalnya malah bikin tambah gatel klo minum air dingin

saran saya, banyak minum air hangat aja bun, makan madu setiap mau tidur 1 sendok biar g radang tenggorokannya, atau sekali2 boleh lah minum air jahe, biar tenggorokannya lega^^ hindari minuman terlalu manis dulu

4y trước

boleh, yg gk boleh makan/minum madu itu bayi dibawah umur 1thn

minum madu + lemon bun. dirutinin aja tiap hari. trus tiap pagi berjemur minimal 10 menit. bantal dan guling rajin2 dijemur jg. kalau terpaksa minum obat yg paling aman sih obat batuk cap ibu dan anak

Saya dlu pernak batuk dahak bun, dikasih silex sama spog saya.. mending balik k bidannya bun blg kl hbs minum itu jntung berdebar gt biar dgnti, ato lbh baik k spog

kalau saya selama hamil ga pernah minum obat. walau pilek atau batuk...paling istirahat aja di rumah dan minum vitamin aja...takut kena ke dede baby nya...

Sering berjemur pagi bu, ganti seprei sesering mungkin, buka jendela lebar” dan minum jus atau buah atau sayur.. sering juga ganti baju

Pernah batuk2 gegara ketularan suami di awal kehamilan, disaranin bidan minum LASERIN. Alhamdulillah sembuh tanpa efek samping apapun

Sekarang juga lg ngalamin ini bund, dr kemarin cuma coba minum yg anget anget alhamdulillah udah agak enakan cuma ga berani minum obat aja

4y trước

Sama bun. Di kasih obat ama bidan malah debar jantungnya. Mlm gak bs tdr.