Pinjol ilegal

Bun...ada yang pernah ketipu pinjeman online ga??? Padahal di playstore...tulisannya tenor 91 hari taunya 7 hari...mereka tf dari 3 aplikasi berbeda...masing" 900...dan dalam 7 hari aku harus balikin 4.2 juta....aku udah bayar 2 aplikasi 1nya belum karna gaada dana lagi...dan yang 1 nya ini telat sehari (hari ke 8) nyebarin foto dan ktp gue ke seluruh kontak di hp gue ...tapi abis nyebarin mereka terus ilang dan ga neror lagi...itu gimna beb kita ttp bayar ga karna udah di permalukan gitu...kontak di hp gue geger...dah mo gila rasanya...udah trrmasuk pelanggaran hukum ga sih mereka bgtu...makanya ngilang...di suruh dateng ke rumah gamau...mau bayar juga bingung...harus ada link dari mereka...maksudnya ada yang pernah ngalamin kaya aku ga?? Sekarang gimna?? #pinjolilegal

21 Các câu trả lời

aduhh aku gabisa komen apa2 mak.. karna udh banyak yg peringatin buat jangan sembarang pinjem online... kalau aku butuh bgt biasanya aku minjem di "Spinjam" fitur shopee... jadi jelas tenor dan angsurannya bun.. lebih aman juga sudah terpercaya karna aplikasi udh bagus... gabrani aku pinjem2 di aplikasi lain kya gitu.. udh banyak kasus.. dulu temenku juga gitu, aku yg dikejar pinjol kata pinjol nya nomer aku yg di jadikan jaminan, ehh ga tau nya semua kontak di teror dan ngomong nya sama juga, kalau kontak trsb juga jadi penjamin.. padahal temenku masukin nomer pacarnya buat jadi penjamin, tapi semua temen2 nya ditagih dengan alasann dijadikan penjamin.. pinjol kaya gitu emang meresahkan sih... dapetnya emang cepet, tapi nagihnya bikin jijik...

Sy jg posisi sdh terjebak pinjol bun krn kondisi terpaksa yg udh bingung hrs cari dr mana lg. Sebisa mungkin segera keluar bun. Sy jg lg berusaha, alhamdulillah ada rezeki yg insyaAllah halal jd bs nutup beberapa, lg berusaha nutup sisanya. Saran sih bun kalau yg mau pinjam2 online gt, cari tau dulu itu bener ga, nama aplikasinya kita search di google dlu, cari review2nya, cari tau juga apakah bnr terdaftar di ojk atau tdk, nama perusahaan besar/induknya apa, cari lg review perusahaannya, lihat bunganya, dll

Ukuran pinjol ilegal atau nggak itu bukan dari playstore bund. Tapi pinjol tersebut diawasi oleh OJK atau Bank Indonesia. Selama belum diawasi oleh OJK dan BI mah tetep ilegal walaupun ada di playstore. Playstore mah media aja, aplikasi kaya judi yg udah jelas ilegal aja bisa didownload kok di playstore

aduh ampun kalau udah urusan pinjol.. Banyak banget yg nawarin, proses gampang , cepet cair , blablabla.. Sesusah apapun saya jgn sampe pinjem² di online gitu, itu kalau saya ya. soalnya ngeri banget resikonya, bukan bunga lagi yg harus ditanggung tapi nama baik keluarga kesebar dimana²

bantu up aja bu ... kalo saya jadi bunda sih laporkan, tp kalo merasa memakai uang dari meraka, sesuai yang mereka transfer ya sebaiknya d kembalikan , enggak d tagih d dunia nnt d akhiratnya bu kan sm2 hutang

gausah di bayar lagi bun.. nyebar data pribadi pelanggan udah termasuk pelanggaran dan merugikan... saya dulu juga terjebak di lebih dari 1 pinjol... pinjol ilegal gk bakal datangin kita ke rumah bun...

lain kli mnjem nya ke aplikasi yg legal bu yg dipantau oleh ojk. kyk kredivo, Shopee, atau sejenisnya. klo kyk gtu bisa d tindak lanjut ke pihak berwajib krna udh menyalahgunakan data

duh gak bisa komen apa2.. gk berani bun pinjem online karna berita2 diluaran pinjol itu serem2.. pernah pengan nyoba di shopee kan skrg ada tuh pinjaman gt.. tp ragu2..

3y trước

dulu pas aku masi kerja juga gitu.. sistem cashbon... jadi bner2 privacy gaada yg tau, tau2 tlf bosnya aja kalo ga langsung temuin bos nya.. lebih aman... gajian langsung potong... semenjak ga kerja ya lari nya ke Spinjam😂

maaf ya mak gak mgerti ak.. lapor ojk aja pinjol di playstore setauku ga semua legal memang... harus lbh hati2 lg klo mau pinjem duit lewt app

gausah dibayar Bun dl sy pernah lapor ke Polda jg, ktanya ga usah dibayar itu ilegal terus udah mencemarkan nama baik jg biar sama2 rugi aja