pengapuran plasenta

Bun ada yang mengalami pengapuran plasenta dan hpl sudah lewat? Kata bidan tidak masalah tapi kata dokter kalau nunggu seminggu belum lahir harus di sc

1 Trả lời

pengapuran plasenta itu proses alamiah ya bu, semakin dekat persalinan fungsi plasenta mmg akan berkurang dan mengalami pengapuran. batas aman/tidaknya pengapuran plasenta cm bs dilihat melalui usg dan dinilai oleh dr spesialis kandungan (bukan bidan). jd kalau dokter sudah memperkirakan 1 minggu, kemungkinan kalo lewat dan dibiarkan blm lahiran tidak baik untuk sirkulasi nutrisi janin nantinya. jd saran saya sih ikutin saran dokter aja