Hemoglobin kurang

Bun ada yang kaya saya gak. usia kehamilan 35 minggu tapi hemoglobin cuman 9,5? Mohon bagi tips nya... agar hemoglobin naik....

15 Các câu trả lời

hai bund, sama aku jugaa nih.. emang udah punya anemia sebelum hamil. 36 week HB 9,7 :(( dari dulu rutin makan kurma / sari kurma. makan sayuran yg warna hijau tua. bayam sama kangkung yg paling tinggi zat besinya. hati ayam, telur, daging. jangan lupa minum vitamin C nya juga buat bantu penyerapan zat besinya. sehat" yaaa bund 🤗

3y trước

makasih bun

halo bun, seminggu yang lalu Hb saya 8,9. dri bidan disarankan saya makan buah bit, hati ayam, sayur bayam lalu di kasih resep obat maltofer Alhamdulillah blm ada seminggu Hb saya naik jadi 10,1 tapi ini harus ditaikin lagi. Bismillah semangat yu bunda:) usia kandungan saya skrng 37w

Minum vit penambah darah (Fe) nya bun, sama makan minum yg tinggi protein (daging, telur, ikan, susu kedelai), sayur nya jangan lupa. 3 minggu lalu Hb ku 10.8 terus rutin makan minum tinggi protein, td periksa lagi, naik jadi 13an lebih.

3y trước

terimakasih bunda

infus venofer juga bisaa bun, kemarin aku HB di 9,5 di rawat dan di kasih venofer sama obgyn nya. Konsultasi ke obgyn dulu ya bun utk tindakan dan obat obatan lainnya yang perlu di konsumsi.

Konsumsi sayuran hijau terutama bayam, hati ayam, daging2an, telur rebus, buah naga jeruk manggaa. Hindari teh sama kopi dulu bund, oh iya minum vit penambah darah sbelum tidur jga🙏

3y trước

terimakasih bun...

sama Bun aku jg. pokok nya sebelum lahiran harus bisa datasi. ini lagi ikhtiar beli sari kurma, beli kurma nya malah v dimakan2.. udh d kasih vitamin jg g ngaruh bgtr

sama bun, saya hb 9,7 banyak makan buah naga, sayuran hijau terus makan telur rebus sama obat tambah darahnya sehari minumnya 2x seminggu di cek lagi hbnya jadi 12,6

aku dulu diresepin multivitamin khusu booster Hb sama bidan, agak mahal. soalnya udh 40 week. sering makan kurma.. sama jus buah bit cepat naikin hb

buah beat Bun campur dengan jambu biji di juice cepat utk naikin HB yang rendah , dibantu dengan vitamin penambah darah ..

klu sya banyakin jus jambu.di saran kan buat makan daging sma ati ayam tp males makan..enek klu makan ati ayam