promo KPR katanya free biaya realisasi

Bun ada promo KPR katanya DP all in 2jt, free biaya KPR bank, free biaya notaris, free BPHTB itu beneran gk sih bun? takutnya pas udh booking ternyata msh di mintain biaya ini itu menurut bunda2 gimana? sharing pengalamannya ya bun #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Kira2 sperti gambar yang saya share bun BPHTB itu pajak yg ditetapkan dari pemerintah n itu hukum nya wajib jika ingin akad kredit lancar bun .. jadi yang di hitung secara gamblang luas tanah nya plus bangunan dikurangi nilai yg tidak kena pajak dikalikan 5% nah hasilnya itu yang wajib kita bayar bun .. ada perubahan jika mau invest di real estat khusus ini dikalikan 1% bun.. Nah jika dr pengembang sendiri bilang free mgkin bisa saja dialihkan ke biaya lain2 tp tetep nanti itu dialihkan ke biaya lain2 bun jadi pas selesai interview kan biasanya kan ada pengumuman acc dr marketing nah nanti pihak marketing menyuruh kita nyiapin mahar lain2 kurleb 10jt biasanya dimana tempat nya pasti segitu .. dan itu tetep pasti sudah ada dana pajaknya meski gak dijelaskan secara rinci .. krn klo gak bayar tambahan 10jt tersebut akad kredit gak akan dijadwalkan bun .. jadi emg buat menarik pembeli yg uang nya pas2an cs klo pembatalan sepihak dari pembeli yg untung pengembang bun krn uang bunda gak 100% kembali tetep ada potongan .. n uang booking fee nya hangus bun .. padahal booking fee bisa sampe 2,5jt bayang kan klo pembayaran mogok ditengah jalan siapa yang rugi ? Jelas kita sebagai pembeli krn kita tidak menyiapkan biaya tak terduga.. Sebelum saya ambil yang rumah saya di semarang saya ambil di daerah deket undip .. nah krn pembangunan lama akhirnya saya cancel krn jika jarak acc ke akad kredit lebih dari 3bulan secara otomatis akan diulang lagi n ada biaya tambahan lagi.. klo boleh saran lebih baik cari pembangunan yang sudah 80% bun jadi lbh cepat di acc n juga siapkan dana tambahan paling tidak 15jt sebetulnya 10jt sih cukup bun.. Saya tau ini krn saya lbh suka invest rumah bun krn bagi saya harga akan terus naik .. jadi setiap ada rejeki bawaan nya seneng aja liat2 rumah gitu ketimbang mobil.. hehe .. jadi saya bener2 pelajari secara detail soal ini. Nah untuk BPHTB sendiri hukum nya wajib ya bun .. mau cash ataupun kredit..

Takut nya juga free genteng bun jd kyk di alam bebas 😂😂 Ndak bun tetep nanti ada biaya gak terduga krn bank hny memberikan 80% dari harga rumah asli.. kcuali klo subsidi dia dpt cashback 4jt krn DP di subsidi dr pemerintah bun.. ini juga hrus bener2 diselidiki bun krn gak jarang orang bisa ken tipu2.. dg alasan perijinan n lain2.. umum nya untuk rumah non subsidi all in 25jt-50jt an itu pun dpt tipe 21-36 dg luas tanah 60-75m persegi.. klo subsidi min 15jt all in nya max bisa sampe 25jt gak lbh dari itu .. dan semua subsidi flat bun.. jadi angsuran tetap sampe lunas.. klo non subsidi ada yang gak flat jadi bahaya bisa bengkak.. Pilah pilih dalam membeli rumah ya bun khawatir klo tipu2.. 2jt meski nominal di rumah gak begitu banyak tp lumayan juga bun klo melayang begitu saja .. di semarang ada kasus perumahan yg mangkrak.. lbh aman jika rumah sudah jadi 80-100% selain real juga lbh cepat di acc bank bun..

4y trước

Saya jawab di kolom komentar yang umum ya bun ..

Gak mungkin gak bayar notaris lah bun, pengalaman aku aja beli rumahan subsidi itu total bayar 25 juta lo, tapi udah bersih nerima kunci dan rumah siap untuk ditempati, sertifikat juga atas nama sendiri. Tapi total semua, dp, notaris, pembuatan sertifikat, jadi 25 juta. Masa notaris gak bayar, itu aku dah dapat perumahan subsidi lo bun, tapi lokasinya bagus bun, tanahnya datar, air bersih, lingkungan sehat dan astri, udara bagus

3y trước

Sumbar aku mom, kab. tanah datar

taktik marketing bun.. DP ttp ada bun, biaya KPR ttp ada deh bun.. apalgi biaya notaris bun.. tp di perum saya DP macem2 bun, ada yg DP 0, DP 2,5jt, DP 5jt.. kalo biaya lain2 ttp ada bun.. saya jg DP 5jt (beda luas 30cm bun+blok paling depan) total biaya2 sm DP habis 13jt an bun.. cicilan perbulan 1,2jt bun.. tenor 15 tahun

Gini aja bun coba bunda tanya2 marketing .. namun gak perlu booking fee dulu nanti bilang saja dirembuk sama suami dulu .. cs dulu di deket undip juga sama bun saya dp 11jt booking fee 2,5jt ternyata itu masih ada biaya lain2 n marketing nya bilang biar cepet di acc suruh kasih mahar 11jt lagi..

KPR subsidi itu namanya bun. tetep pas akad harus ada uang total 10% daei harga rumah untuk biaya yg disebutin diatas. KPR subsidi itu bantuan pemerintah dengan bunya flat 5% sampai lunas. yang booking fee 2 jt itu angus kalo misal bunda ga jadi ambil dengan alasan apapun.

hari gini kencing aja bayar , masa k notaris gratis 🤭 pengalamanku kerja tiap ada perjanjian fudisia sama.notaris per konsumen tu dlu kalo ga salah 150 apa 200 ribu gitu bu ... it aja kredit motor, masa.kredit rmh gratis ...

4y trước

perjanjian fudisia itu gmn bun

boooonggg😂 aku mah srg liat promo gtuan klo kebogor.. dp all in 2jt. blm tmsuk ++ nti ntr ada cicilan pertama 10jt, blm lgi notaris cm HGB klo mau pecah surat jdi SHM tambah lgi 5jt, dll😂

biasany notaris bayar lg nanti bun..itu DP cmn 2jt cicilanny brp bun?murah DP segitu..soalny d tmpatku pelosok aja DPny paling murah udh 12jtaan itu subsidi

Aku sebelum nikah pernah jadi marketing perumahan bun.. Perumahan yang ku jual memang DP 2jt udah bisa terima kunci, tapi kalo ke notaris bayar sendiri bun..

4y trước

Kalo dulu di perumahan yang aku jual, setelah selesai terima kunci boleh langsung di tempati ko.. Kalo ke notaris itu di urus nya sekitar 1-3bulan kemudian.. Ke notaris juga bisa langsung balik nama bun cuma bayar nya emang agak tinggi, kan kalo perumahan gitu akte tanah nya atas nama developer dulu bun..