makanan pedas

Bun ada nggk di sini yang doyan pedes banget ?sering nggk makan pedes bunda2 di sini ... Soalnya saya sering makan pedes bun apa gpp ya buat janin saya kalau nggk pedas gak doyan makan bun ... ?

70 Các câu trả lời

Aku kalo makan gada rasa pedesnya pasti ga abis buun.. 😢😢😢..aku dari perawannya penggemar pedas.. Dan skrg hamil masih sering makan pedes.. Tapi kemaren asam lambung naik karna kepedesan dan ada riwayat maagh juga..disukurin sama suami pula karna akunya bandel gamau denger. Jadi untuk kali ini bener bener harus dikurangi makan pedes.. Kalo lagi. Makan sama suami pasti dia yg paling rewel jadi gabisa makan pedes lagi skrg dibatesin sedikit sambelnya.. Huuuhhff

Aku juga suka pedes bund,,, sempet takut juga sih makan pedes karna mitosnya nnti anaknya rambutnya tipis/botak gitu,,, percaya gk percaya si,, Tapi kata dokterku boleh makan asal jgn berlebihan,, karna makan pedes itu bisa bikin mules2 atau buang2 air,, nah disaat jongkok atau ngeden saat poop itu yg dikhawatirkan ngerangsang janin untuk keluar bun,, Jadi aku agak kuranginlah tuh makan yg pedes banget

Dikontrol bun pedesnya.. saya juga dulu sebelum hamil sangat suka makanan extra pedas,, bahkan semua lauk suka dipedesin.. Tapi pas hamil, saya mulai diomelin suami dan mulai kurangi tingkat kepedasannya. dan akhirnya mulai terbiasa dengan makanan normal.. Untuk lebih jelasnya bun search digoogle tentang pengaruh makan pedas buat bumil.

Aq pecinta pedas bund, alhamdulillah semua anak q baik2 z koq.. Pernah saat masa menyusui gak boleh makan pedas, malah gak mau makan.. Ahirnya di bolehin dch makan pedes krna kasian anak nya klo ibu nya gak makan2.. Alhamdulillah ank q baik2 z bund, malah sekarang usia nya dah 3 th & nurun suka pedes kaya aq.. 😁😁😁

Aku sampe 9 bulan masih makan pedes juga. Gpp sebetulnya cuman aku deg degan takut rambutnya g adaan. Sebetulnya secara medis kata dokter g ada hubungannya tp beberapa pengalaman orang2 yg makan pedes saat hamil beneran bayi nya sedikit rambutnya jd aga deg degan sebetulnya hehe

Aku wktu hamil seneng mkan pedes, pas lahiran ari2 bayinya nempel dan susah keluar. Ahirnya di ambil sampai bbrpa kali. Kata bidan nya sih penyebab nempel ari2nya karna terlalu sering mkn pedes.. tpi tiap org beda2 bun ,semoga kita semua sehat selalu 🥰

aq dri hamil anak pertama sampe sekarang hamil anak ke2 selalu makan pedes bun. apalagi klo indomie kuah aq rebus doank ga pake apa2 kuahnya dkit pake cabe rawit dibejek2in 20 biji bun.. malah kadang lebih..liat2 mood..

5y trước

yg aq bilang gpp itu pedesnya sama aq.. bukan indomie nya bun.. kan bunda nnya kan apa gpp.. aq juga ngerti dan faham la soal indomie.. tapi setiap orang kan berhak dan sebagai penentu dirinya sendiri.. dan tau batas wajarnya.. yg dibahas ini pedas indomie.. bukan indomie nya . kecuali aq bahas tiap hari makan indomie bun..

Kalo aku makan pedes tiap hari alhamdulillahnya BAb cmn sekali aja pagi2 . Tapiiiii aku itu buun keseringan kentutt (maaaf ) aja kalo abis makan pedes mungkin karena panas kali ya jdi mengeluarkan gas 😭😂😂

Saya kapok makan pedas pas hamil, wasir jd kambuh, keluar darahnya banyak pula.. soalnya pembuluh darah kita jd besar kn pas hamil.. jdinya ga mampet2 bund.. agak lama mampetnya 😣😣

Aku jga doyan makan pedas tapi berusaha untuk menguranginya.. Sekali kali boleh bun tapi usahakan di kurangilah.. Krna gak baik jga untuk janin.. Coba bun googling sdkit soal makan pedas