Rambut rontok parah

Bun ada nggak yg ngalamin rambut rontok parah? Usia bayiku 4 bln lebih 20 hari dan alhamdulillah full ASI, dan rambutku rontok parah apalagi kalo lg sisiran bisa banyak banget yg rontok, bahkan disisir pake jari pun masih ada yg rontok... ada yg pernah ngalamin jg nggak bun?? Siapa tau ada yg punya solusinya biar rambutnya nggak rontok terus #seriusnanya #firstmom #ingintahu

16 Các câu trả lời

Sama bgt ini jg problem yg lagi saya alami,anak saya jg skrg 4bln bun full asi jg.Awal2 baru lahiran blm begitu parah tp skrg makin kesini malah makin rontok,tiap abis kramas tuh rambut yg nyangkut disisir banyak bgt smpe takut buat sisiran. Kalo saya sih lebih ke perawatan rambut bun..abis keramas pake hair tonic (bebas mau pake merk apa aja),trs kalo rambut dah kering pakein vit rambut (batang rambut smpe ujungnya,yg pnting jgn ke akar rambut).Trs tiap seminggu sekali jg rutin hair mask/creambath,buat menstimulasi pertumbuhan rambut.Per 3bln sekali jg rutin di potong aja bun,meski cuma potong ujungnya gpp.Lainnya kaya banyakin minum air putih,mgkn pola makannya jg diubah jd healthy food yaa

11mo trước

nih bun baru banget td sore saya keramas,yg rontok segini banyak.Ini yg keambil,blm yg udh jatoh kebawa air

Saya 7 bulan pasca melahirkan masih rontok parah bunda. Pas bayi usia 5 bulan mulai keliatan agak botak. Awal-awal juga panik, tapi banyak yang bilang itu normal dan pasti rambut tumbuh kembali lebih sehat. Jadi skrg saya pasrah aja. Saya perhatikan rambut-rambut saya mulai tumbuh, yg kemarin botak udah ketutup.

hormonal bund, dulu tak potong pendek, perbaiki asupan sama pake serum rambut nya Rudy yg kecil2. harga nya sekitar 90rb tapi bisa buat 2bulanan. kl asupan biasanya aku tambah minum olive oil sama kacang2an, shampo nya pake kandungan yg ada argan nya minun olive oil nya Nen Ibu deh d shope, enak ga eneg

aku lagi di fase ini bun😭😭😭😭 anakku juga 4 bulan full ASI. rambut rontok parah, padahal udah minum kalsium, keramas pake sampo keratin, menjaga pola makan sehat. tp ttep aja rontok. sekarang mulai pasrah bun.. soalnya klau di buat stres mikirin rambut malah rontoknya tmbah parah.

ikut nyimak,, rambut saya juga rontok Bun yg dulunya rambut saya tebel panjang sekarang jdi tipis udah di potong sebahu juga ttp rontok, ganti merk shampo juga ttp rontok.. solusinya dong Bun? saya harus gimana??🥹🥹🥹 parah banget rontoknya apalagi sekarang lagi hamil🥹

sama bun, kalo menyusui pasti bakal ngalamin rambut rontok, kuku patah, gigi copot, krn kalsiumnya di minta dedek semua. xixixi kalo sy rambutnya jg rontok parah, tiap hr minum kalsium & shampoo'nya ku ganti pake natur bun. sekrg jauh lebih mending dibanding sebelumnya. 😁

Yang digrub semua babynya 4 bulan dan si ibu keluhan rambut rontok.... SAMA bund 'huhuhuh' habis keramas wuih ditangan satu kepal, katanya emang perubahan hormon, dah nggak papa bun dinikmati yuk, aku temenin hweheeh

ternyata saya tidak sendirian, hampir tiap hari rontok apalagi waktu keramas bisa 2x lipat, rambut saya tinggal setengah dr sebelum rontok takut gundul 🥹

wajar sekali bun anakku jg 4bln rasain rontok dimana2 sampe nempel2 ditubuh anak karna dibantal dikasur jg ada 😂 banyak temennya bun gapapaa..

pengaruh hormon bund normal bgt kok apalagi bunda menyusui aku jg gt sampek potong rambut jg gangaruh pokok rambutnya sambil dirawat saja