Bayi 5 bulan 2 hari begadang

Bun, ada nggak ya yg babynya kalo begadang tengah malem sampek subuh ? Dinenin nggak mau, digendong kdang merem kadange nggak. Ngajak ngobrol terus Gmna ya bun biar nggak kebangun malem" ? Soalnya kalo siang juga tidur terus. Tapi menurut saya tidur siangnya bayi wajar kan ya ? #bantusharing

7 Các câu trả lời

Kalau anak saya yang umurnya 4,5 bulan gini bun. Bangun tidur sekitar jam 4 sampai jam 6 pagi. Pokoknya paling siang sekitar jam 6 pagi. Terus jam 8 mandi, minum susu, terus tidur sekitar 30 menit. Abis itu main, sampe jam 10 terus minum susu lagi. Jam 12 minum susu. Bobo lagi sekitar jam 2 sampai jam 3 bun. Jam 4 mandi terus bobo lagi maghrib. Kalau bobonya maghrib, bangunnya pasti jam 4 pagi, kalo bobonya jam 7 atau jam 8, bangunnya jam 5 bun. Kalau sebelum tidur malam saya biasakan lampu diredupkan, baca doa tidur, terus nenen. Biasanya langsung tidur pules, sesekali minta nen, semaleman paling nen nya 2-3x

diperbaiki jam tidurnya bun kalau anak saya jam 4/5 pasti udh bangun. terus jam 6 mandi hbs mandi nyusu, jam 7 bobo selama 30 menit atau 1 jam terus bangun nyusu, bobo lagi jam 10 trs bangun jam 1 terus nyusu lagi, dan jam 3 dia bobo sampai jam 4 hbs itu mandi tidurnya lagi isak bun kadang jam 7 kadang jam 8

1y trước

wkwk iya sama bun, suka ngereog juga kalo anak rewell dan gamau bobo

perbaiki Jam tidurnya saja Bun, bayi saya juga gitu pas awal masuk 4bulan, sorenya setelah mandi saya gk izinin dia bobo,saya ngajak main terus,klu mau merem ku ajak ngobrol lagi, pas jam 8malam saya biarin dia tidur, nnti sekitar jam 2 subuh paling bangun nenen saja,trus bobo lagi sampai pagi jam 5

1y trước

pagi mandinya jam 8 atau jam 9 Bun, klu bangun tidur pasti nen dulu, dri pagi sama sampai sore sebelum mandi aku bebasin dia bobo

jam tidurnya di benahi saja, klo siangnya di pakai full kuota tidur pasti malemnya bakal begadang😊, klo saya tidur siangnya di bagi 2 atau 3 sesi

1y trước

iya bun, ini mulai dibenahi. dipaksa melek sedikit" meskipun agak rewel 🙏🏻

kalau sudah 5 bulan persering ajak main di siang hari bun biar malam nya gak bagadang

1y trước

iya bund, trnyata jamnya tidur emg makin sempit. nggak sadar aja krna bayiknya kalo nggak tidor mboknya yg rewel

perbaiki jam tidur bund bikin jadwal.Kalo siang waktunya main kalo malam tidur

1y trước

iya bun, tak cobanya mulai besok. soalnya emang akhir" ini juga mandinya udah siang bnget, karna bangunnya ya siang

kl kuota tidurnya sudah habis di siang hari ya wajar malemnya begadang mba

1y trước

kalo siang malemnya udah mbak, mungkin emang over itu tadi. coba tak perbaikin lagi mbak. terimakasih ya mbak, ibu baru jadi masih bingung 🙏🏻 kurang belajar juga spertinya 🫠