Muncul flek

Bun, ada kasus sama dg saya? Sy br usg kr dokter stlh 3 hari flek kecoklatan. Ketika usg kantong dan janinya bagus dan utuh. Namun ketika cek detak jantung belum ada. Lalu dinyatakan kandungan lemah dan harus istirahat total. Adakah yang punya pengalaman seperti saya?🥺🥺🥺

Muncul flek
28 Các câu trả lời

aku dulu kayak gini juga bunnn ketauan hamil pas 6w keadaan flek, belum ada keliatan janin bahkan. 7w pendarahan parah kayak mens 🥲 2x masuk igd dan ranap itu dalam seminggu. tapi dicek alhamdulilah masih ada kantong janinnya jadi diterusin aja minum obat dr dokternya. dengan catatan jangan banyak berharap, katanya 🥺🥲 kalo bulan depan janinnya udah keliatan/ tumbuh, berarti alhamdulilah. kalo masih belum ada berarti blighted ovum dan mau gamau kehamilannya harus dihentikan. waktu itu emang ga dipikirin, aku enjoy aja dan fokus ingin sembuh (soalnya hiperemesis 🥲 turun 7kg. ganti obat mual muntah sampe 4x bun baru nemu yg cocok dan bikin bisa makan) alhamdulilah bulan depannya si dede menampakkan diri hehe sebulan itu keadaannya aku bed rest Bun, jarang bgt turun ke lt 1 juga 😂 engga masak (soalnya hidung sensi parah krn HEG itu), bawaannya juga lemes sama pusing sih mungkin karena turun BB drastis juga. ga minum susu, pokoknya mengandalkan vitamin2 sama obat yg dari dokter aja sama makanan. oya buat makanan, bunda makan aja apa yang dimau yaaa. selama yang ga mentah, dan ga berlebihan. pokoknya bagus bagusin mood dan pikiran bun 🥺 bismilah bundaaa

2y trước

aku pas jarak dari 7w ke 14w itu suka pengen minum air kelapa juga bun, yang dingin. kayaknya 2 hari sekali ada. katanya kan kalo hamil muda belum disarankan minum air kelapa ya, tp aku minum aja soalnya pengen 😂 sekarang lagi otw 7 bulan bun bayiku, alhamdulilah perkembangannya baik, kesehatan aku juga membaik. bb udah melebihi pas sebelum berkurang 7kg itu, dan naiknya cukup (karena alhamdulilah tm 2 udah enakan makan dll bun 😭✊🏻) tapi ini juga baru naiknya pas bulan 5 dan bulan 6 sih 😂 bulan 5 aku naik 4kg, bulan 6 4kg juga. jadi disuruh beli timbangan sama dokter soalnya kalo bulan 7 ini kenaikan BB aku 1kg dalam seminggu lagi, bulan depan harus diet. takut kebesaran bayinya 🥺

saya juga mengalami bun. malah flek sekitar 3 mingguan di usia 6w. periksa pertama ke dokter di kira flek implantasi. trus seminggu lagi periksa dikira janin diluar kandungan. trus gak puas aku pindah dokter. kata dokter yg terakhir aku harus opname bahaya. djj mulai melemah. alhamdulillah setelah 2 hri di RS flek hilang. trus harus bedrest 1 bln. cuma boleh jln ke kmr mandi. selain itu cuma tiduran aja. sekarang udh jln 13w dan Alhamdulillah semua sehat bun. bayi normal djj normal. oiya selama bedrest konsumsi penguat kandungan trus bun. sehari 3 kali.

2y trước

jgn lupa berdoa trus bun. semoga diberi kan yg terbaik ya bun. aminn

saya Bun ,👆 . hamil 8w 2d hamil ke 3 ini sering bgt flek . bahkan tiap hari , dan capek jg. gk bisa jln jauh . bhkan ke kamar mandi pun saya ngos2 san. saya coba USG ke dokter kandungan. Alhamdulillah SDH trlihat bntuk bayi dan jantung nya SDH ada. SDH menyarakan saya untuk istirahat total . TDK boleh krj yg berat2. tdk boleh Hb suami istri Sampek 4 bln kedepan . dan dokter ngasih penguat kandungan SM vit dan obat mual . nanti tgl 5 bln depan balik kontrol lagi ke dokternya untuk melihat perkembangan si baby.

2y trước

usg transvaginal atau usg perut bun

saya jg kemarin kayak gitu bun, banyak2 istirahat bun sama minum air putih, trus obat dr dokternya jg diminum rutin,, jgn dlu kerja yg berat2 , minta pengertian nya dlu sama suami atau keluarga karna kasus seperti ini rawan keguguran bun. tetap semangat ya💪 mudah2an lekas pulih seperti saya, alhamdulillah saya hampir masuk 8bln skrg dan semuanya sehat,, ❤️❤️

2y trước

@dewi , coba USG lg aja 1 atau 2 minggu kedepan bun, mudah mudahan udah keliatan janinnya &djj nya,, klo untuk fleknya gpp bun banyakin istirahat aja dan mkn minum bergizi, tp kalo bunda ngerasain kram/sakit perut jg, langsung ke dokter ya

aku kemarin gitu ketika flek periksa kedokter,yg seharus nya 10week tp hasil usg baru 8week,kantung bagus janin ada tp tdk ada detak jantung,dikasi vit sm penguat disuruh kontrol ulang 2 minggu kemudian,tp selama itu sya terus kluar flek walau udah minum penguat,cek lagi kantung jadi nya kosong gak ada janin sm sekali dan dinyatakan BO dan harus kuret krn udh pendarahan

2y trước

🥺🥺🥺🥺 ini saya dimonta bedrest total 1 minggu bund. minggu depan cek

Hpl kita sama bun, kemaren saya juga ngeflek diusia kandungan 6w2d. saya langsung ke dokter baru kelihatan kantongnya ajaa, belum ada janin dam detak jantungnya. dikasih obat penguat ajaa sama dokter sama disuruh bedrest. terus suruh balik 3 minggu lagi. semoga ajaa nnti pas periksa uda ada janin dan dekat jantungnyaa. Aamiin

2y trước

saya keluar flek juga bun, usia 6 week

maaf Bun,,biasanya kalo SC usia kandungan berapa yah? pengalaman anak pertama saya usia kandungan 37 Minggu, kebetulan saya pindah dokter karena ikut suami di luar kota. Soalnya setiap dokter punya dasar keilmuan berbeda,tetangga saya di dokter yang memutuskan SC 10 hari sebelum HPL, tapi ketuban udah ijo... mohon bantu jawab

sy kmrin 7wk smpet flek sm kluar bercak drah abs hb sm suami trs usg k dokter kt dokter aman2 aja gpp janin ny udh ada mlah gede djj jg udh ada gak d saranin bedrest mlah dblg smua baik2 aja sm dksh obat flek ak cm mnum 2kali alhamdulillah smpe skrg gak kluar flek lg apalg tiap hb sm suami aman smuany

saya bagus semua saat cek keluar flek pertama kali di uk 8w, disuru bedrest sampe ga keluar flek lagi, bedrest seminggu tapi akhirnya keguguran dan kuret di 12w karena semingguan fleknya malah makin deres dan uda flek darah padahal gada nyeri apa2, janinnya ga berkembang…

2y trước

semangat bunda😊seminggu yg lalu aku jga habis dikuret di usia 4w5d

kmren akhir bulan juni saya jg flek bun. saat it uk 7w3d. malem muncul flek paginy saya lgsg k dkter. dkter sruh buat bedrest sma sya d ksih obat penguat kandungan. alhamdulillah skrg uk 11w6d. jangan capek2 bun. buat bnyak2 istirahat. jgn bnyak pikiran. lekas sehat ya bun 🥰